リガロの口コミ・評判

リガロは、室内飼いが多い日本の犬のために作られた、高たんぱくドッグフードです。原材料に、犬が消化しやすいとされる生肉を使用しています。

同じたんぱく源を摂取し続けることがないよう、3種類の肉に様々な食材を配合。アレルギーを起こしやすい穀類は使用していません。全ライフステージ向けの商品があり、毎日の食事で筋肉量を増やし、しなやかな身体になることを目指しています。

みん評では、リガロの口コミを募集中です。

リガロに関するみんなの評判

• きりそばさん
  • 投稿日:2023.06.25

食塩が入っている

犬友に勧められて始めました。小粒で犬種を選ばずに食べられること、穀物不使用・タンパク質強化がしっかりしているところは納得できます。犬も残さず食べてくれました。ただし、排せつ物のにおいがとても気になるようになったこと、食塩がたとえわずかであっても含まれていることから、リピートするつもりはありません。うちの子も普段食べているえさのほうを先に食べているため、なくてもそれほど問題ないと判断しました。どんなにいい原料を使っていても、食塩が入っている時点でリピートできません。食べさせたことを後悔しています。

• ワンワン三郎さん
  • 投稿日:2023.06.16

袋のジッパーがしっかりしていて保存に最適

高タンパク質なドッグフードを探していたら見つけたので購入してみました。袋を開けた時の匂いは特に気になりませんでした。むしろ袋のジッパーが非常にしっかりしていて、保存がきちんと出来るなと感じました。
犬も美味しかったみたいで、いつも残さず全部食べています。高タンパク質なドッグフードなので、よく動く犬には向いていますが、室内犬だと太ってしまうかもしれないので与える量は気をつけた方が良いです。
あと値段が若干高いのが気になりました。私は一番小さな900グラムを購入しているのですが、約3000円もして正直高いです。それでもグレインフリーですし、犬も気に入っているみたいなので1年程継続使用しています。

• サファン子さん
  • 投稿日:2023.03.21

おやつ感覚で与えています

今までのペットフードのなかでも一番健康のことを意識して考えられていたので犬も喜んで食べてくれました。タンパク質が豊富に含まれているということもあり、スタミナもついて病気にならなくなりました。私が飼育している犬は7歳なのでシニア用のものを選びましたが、低カロリーだったので体調面のことも同時に考慮されていて満足しています。サイズは大容量でした。なので、長期間に渡って同じ食事を与えることができてペットもかなり喜んでいました。健康にこだわって作られているので安心して食べさせることができます。タンパク質の含有量が多く運動をしたときはおやつ感覚で与えています。

• そのざきさん
  • 投稿日:2022.10.25

便秘の改善に役立つ成分も豊富でした

便が硬いせいか排便のたびに苦しそうにしている愛犬のために、消化しやすいリガロのドッグフードを活用しています。犬が消化しやすい動物性たんぱく質を中心として、お腹に優しい原料を選んでいるのが魅力的です。ラムやターキーに加えて魚も配合していて、高品質なタンパク質を含むドッグフードとして気に入っています。コレステロールは少ないので安心して愛犬に与えられて、セレンなどのミネラルが多いのも良かった点です。ドッグフードを買い替えてからは愛犬の便通も改善されており、お尻からの出血もなくなって安心しています。

リガロ