積水ハウスリフォームの口コミ・評判

積水ハウスリフォームは、積水ハウスが建設した住宅オーナーのための、リフォーム情報を提供しています。

全国各地でリフォームの相談会や見学会を開催しており、ショールームで最新の設備などを見ることもできます。また、電話やWeb会議形式での相談にも対応しており、自宅でリフォームの検討を始められます。

積水ハウスリフォームに関するみんなの評判

• まりんさん
  • 投稿日:2022.11.30

ホームオフィスが作れてとても嬉しいです

生活スタイルに合う間取りにリフォームができて、住み心地の良さが格段にアップしました。夫も私もテレワークが基本的な勤務スタイルになり、自宅で仕事をするようになったため、快適に仕事ができるホームオフィスをつくりたいと考えたのが、リフォームのきっかけでした。それぞれがパソコンや資料を置いて作業に集中できるスペースを作ったので、ストレスフリーに在宅勤務に励めるようになりました。間取りや設備に関しての希望をしっかり汲み取ったリフォームプランを提案してもらえたことに、深く感謝しています。予算内で思っていた以上に素晴らしいリフォームができて満足しています。

• さとうさん
  • 投稿日:2023.03.30

まるで新築に住んでいるようです

この度、両親が住んでいた積水ハウスの注文住宅をリフォームして、私たち子供世帯が住むことになりました。リフォームは同じく積水ハウスに依頼し、信頼感が高い純正リフォームにしてもらいました。具体的には、1階に合った和室をフローリングに変え、2つの部屋を1つの大きな部屋にしました。キッチンは、リビングで遊ぶ子どもの様子が見えるアイランドキッチンにして、お風呂やトイレはバリアフリーにしました。ほぼ家の中を丸ごとリフォームしたので、まるで新築のような仕上がりでした。しかも、純正リフォームだったため、後から手を加えたような違和感も全くありませんでした。おかげさまで、イメージ通りの部屋になり、私たち家族も両親も大満足です。

• うじはらさん
  • 投稿日:2022.10.13

オンライン相談で時間的な余裕を持てます

リフォームの相談会に足を運ぶ時間的な余裕がなかったので、オンラインで相談できるのは助かりました。施工を終えた後の住宅デザインをバーチャル体験できるおかげで、理想的な住宅になるか心配せずに施工をお願いできます。蓄電池や太陽光発電パネルを設置することで、光熱費の負担をどこまで減らせるのか具体的なシミュレーションも行えました。部屋の気密性を改善してほしいという私たちの要望に合わせて、最高の住宅を作ってもらえて感謝していますし、施工の料金が想像より安いのが特に気に入った点です。

• 家っ子さん
  • 投稿日:2022.09.05

毎年のように作業をしてもらっています

地震対策をためにリノベーションをしましたが、外壁など一緒に工事をしてもらったので他の業者に依頼をせずにスムーズに手続きを進めることができて本当に助かりました。作業をするときも住宅診断をしてからこまめにアドバイスを受けることができましたし、空間をデザインしたときも時間をかけてヒアリングをしてくれてとても頼りがいがありました。設計のデザインには時間がかかりましたが、親切な対応を心がけてくれましたし、定期的にメンテナンスもしてくれたので毎年のように作業を依頼しています。

積水ハウスリフォーム