セレクトバランス(キャットフード)の口コミ・評判

キャットフード「セレクトバランス」は、健康的な身体のための低脂肪フードです。アレルギーに配慮して、穀類は使用していません。

筋肉維持に必要なたんぱく質を摂れるよう、チキンなどを原材料の第1番目に使用しています。また、ミネラル成分とアミノ酸バランスを調整し、尿石にも配慮。年齢に応じて粒の大きさを変えることで、どの猫にも食べやすくしています。

みん評では、セレクトバランス(キャットフード)の口コミを募集中です。

セレクトバランス(キャットフード)に関するみんなの評判

• 飼われる者さん
  • 投稿日:2023.08.08

グレインフリーになったので試してみた

リニューアルによって原材料が良くなったとのうわさをきいて、うちの猫に与えてみました。以前のものは穀物成分が多かったためか、正直言えば、ほとんど食べてくれませんでした。今回の食いつきは悪くありません。がっつくというほどではないけど「不満はない」と目で言われたような気がしました。それほど健康に気づかっているというわけではありませんが、本品の「人工添加物不使用」というのは嬉しいポイントです。カロリーも高くないので、室内飼いであまり運動をしてくれない猫にはぴったりのフードなのではないでしょうか。

• 猫の手下さん
  • 投稿日:2023.08.08

我が家のレギュラー的存在

うちには11匹の猫がいてそれぞれの好みもさまざま。好みにうるさい猫たちがいる環境の中、セレクトバランスはキャットフードのラインナップでレギュラー的な存在となっています。原材料も悪くないので、安心して食べさせられます。猫たちに与えると、いつも美味しいと喜んでいるようで、その姿は飼い主としては嬉しい限りです。ただし、このキャットフードは多少大粒です。そのため、食べづらそうな一面もあります。小柄な猫や噛む力が弱くなったシニア猫には少々しんどいかもしれません。こうした点も考慮しながら選ぶ必要があるかと思います。

• キャット空中3回転さん
  • 投稿日:2023.08.07

素材の良さに惹かれました

以前飼っていた猫が尿路結石で亡くなったことから、猫のご飯の栄養バランスに気を遣うようになりましたが、正直、これと言ったキャットフードを見つけることはできませんでした。そんな時、猫好きの友人から紹介されたのがこのフードです。このフードに切り替えて2年になりますが、我が家の愛猫は健康を維持できています。尿路結石の予防だけでなく、グルテンフリーで消化器官への負担が少なく、粒も小さく食べやすい点も気に入っています。我が子もシニアの域に入ってきたので、これからもこのフードをメインに与えていきたいと思います。

• なめこの味噌汁さん
  • 投稿日:2023.07.31

半数は食べなかった

人気が高いと聞いて購入しました。あげたところ、好みが真っ二つに分かれてしまい、困っています。古いえさに混ぜてあげたのはいいのですが、食べる子は我先に食べます。食べない子は全く食べませんでした。安全性が高いことや、穀物不使用などである程度評価はできますが、最終的には猫との相性です。全員が喜んで食べるなら定期購入しますが、半分の子しか食べないため、定期購入はやめておこうと思いました。たまにスポットで購入して、少しずつ混ぜて食べさせるのが家の猫たちにとってぴったりだと思いました。

セレクトバランス(キャットフード)