セレクトバランス(ドッグフード)の口コミ・評判

ドッグフード「セレクトバランス」は、皮膚と体の健康を維持する低カロリーフードです。必要な栄養素をバランスよく摂れるように、配慮されています。

食の細い犬や体重管理が必要な犬など、それぞれのライフスタイルに合わせた商品をラインナップ。脂肪酸や亜鉛が配合されており、皮膚や被毛の健康をサポートする効果が期待できます。穀物不使用や肉類不使用のフードもあります。

みん評では、セレクトバランス(ドッグフード)の口コミを募集中です。

セレクトバランス(ドッグフード)に関するみんなの評判

• いっぬさん
  • 投稿日:2023.08.07

選んだ決め手は栄養バランス

バランスのとれた栄養素を摂取できるフードはないかと悩んで、こちらのフードに切り替えました。毛並みをよくしてくれる「コエンザイムQ10」や「オメガ3・6脂肪酸」そして犬の免疫能力に影響を与える「タウリン」が含まれているのが決め手でした。食いつきをみる限り、うちの子もこの変更に喜んでくれているようです。空気を抜きやすいパウチ型パッケージなのもよいですね。ドッグフードって時間が経つと湿気や酸素で劣化しますが、これなら簡単に空気を抜いて保管できるので、フードが長持ちします。最後まで残さず食べてくれるようになりました。

• お財布痛いさん
  • 投稿日:2023.08.08

犬には良いが価格が高い

年とともに食事量が減っていた我が家の犬ですが、これを与えるようになってから、量を食べてくれるようになりました。以前は便秘症状を起こすことがあったのですが、最近は糞もしっかりでるようになったので安心です。ただし、何年かまえよりも価格が上がってしまったので、少々買いにくくなりました。食べさせると犬の体調が良くなるようなので我慢していますが、本音で言えばもう少し値下げしてほしいです。最近では全量をセレクトバランスだけで与えるのではなく、違うフードを半分混ぜて与えています。

• セントハウンドさん
  • 投稿日:2023.08.07

香りがきつくなく家計にも優しいフード

我が家のビーグル(6歳の男の子)にぴったりなドッグフードとして大活躍しています。これを選んだ理由は、香りがきつくなく、合成保存料無添加・無着色・無香料であること。愛犬が喜んで食べてくれる上に、毛ツヤもいい感じに保たれています。セレクトバランスのフードは家計にもやさしいところがポイント。安心の価格帯で、愛犬に高品質な食事を提供できるので、満足感が高いです。愛犬が元気でいてくれることは、飼い主として何よりの幸せですからね。今のところ、うちの子は体調を崩すことも下痢することもありません。ペロリと平らげてくれる姿を見ると本当に嬉しいです。このフードを選んでよかったと思います。

• クリームまめたろうの母さん
  • 投稿日:2023.05.21

食いつきよく、匂いもきつくないのが良い

アレルギーや皮膚疾患が心配な犬種のため、食生活から予防しようとさまざまなフードを取り寄せては検討しています。こちらではグレインフリーのフードを購入しました。口コミの評価では食いつきが良いと見ていたので、楽しみにしていました。確かに食いつきは良く、小粒のフードは食べやすいようで、よく食べてくれました。ただ、食いつきが良いためか食べ終わるのが早く、ちょっと不満そうではあります。体調や皮膚の状態、便に関してはこれまで通り、特に良くも悪くも変わったことはありませんでした。私はフードの匂いが強いものは気持ち悪くなってしまうのですが、匂いもそれほどきつくはなかったのは好印象でした。

セレクトバランス(ドッグフード)