草花木果の口コミ・評判

自然と暮らす日本伝承の知恵と、植物の力を生かしたコスメブランド、草花木果。スキンケアやベースメイクのための商品を中心に販売しています。

ゆずや桜の葉など、厳選した植物成分や天然香料を使用し、肌に自然の生命力を届けます。成分の効果と安全性を両立させるため、製法にもこだわっており、添加物は必要最小限に留めています。

みん評では、草花木果の口コミを募集中です。

草花木果に関するみんなの評判

• スプーンさん
  • 投稿日:2023.07.05

さっぱりした使い心地の化粧水がお気に入り

低刺激の化粧品を探していた時に、草花木果を知って買ってみました。自然派と呼ばれるスキンケア用品でも肌に合わないことがあった私ですが、このブランドのスキンケア用品は、刺激がとてもやさしくて、大きな問題なく使えてほっとしています。特に、スキンケアの最初に使う化粧水が、さっぱりとした快適な使用感で好きです。お値段がお手頃なので、たっぷり使っても、経済的に負担を感じずに済むところもうれしいですね。ばしゃばしゃと沢山お肌に使って、保湿力を高めるように心掛けています。さっぱりタイプですが、乾燥が気になる冬でもしっかり保湿ができて、ありがたいです。

• ボリさん
  • 投稿日:2023.06.24

毛穴対策に

とても有名なブランドですが使うのは初めてです。購入したのはマスクジェルです。若干固めのジェルですが、手の温度ですぐにやわらかくなります。予想外に、つけるとひんやりとしてすごく気持ちいい。収れん化粧水ではないのに確かに肌がきゅっと締まる感覚がして、毛穴対策におすすめという意味がわかりました。柚子のようなシトラス系の香りで、気分もすっきりです。多めに使うことでフェイスパックになるとのことでしたが、ベタっとしてしまい私には合いませんでした。肌が弱い私には、1プッシュを薄く塗るのがちょうどよかったです。暑くなってきて肌のほてりが気になっていましたが、3日ほど使うと赤みがかなり落ち着いてきました。少々お高めですが、夏の時期にはとてもいい気がします。

• ブルーナチュラリストさん
  • 投稿日:2023.01.26

ひんやり浸透するのが気持ちいい

毛穴ケアに美容液を購入しました。毛穴の開きや黒ずみが気になり、毛穴に効果があるというものは手当たり次第に使ってみたうちの1つです。ラインでは使用せず、美容液のマスクジェルのみ使ってみました。使い心地はひんやりしたまさにジェルです。ゆっくり浸透していく感じで、しばらくすると肌の内側が潤っているなと感じます。1本使い切ってみましたが、毛穴に効果があるかと言われると、何とも言えません。黒ずみもそのまま、変化なしです。でもひんやりしたつけ心地は気持ちいいので、夏にはもってこいかなと思いました。冬に使うと、はじめは良いのですが乾燥します。この後にクリームとかで蓋をしたほうが良いのかもしれません。上手く使えば毛穴にも効果があるかもしれませんが、浸透するまでの時間が長く、その後のスキンケアが進まないのでリピはなしです。

• 自然派成分がお気に入りさん
  • 投稿日:2022.09.20

お手入れする度に天然香料に癒される

天然由来の美容成分で肌に負荷のかからない優しい商品を探していて、やっと見つけました。洗顔も基礎化粧品もたくさんの工程を踏まず、洗って、潤すの2点で完結です。酒粕や米胚芽油など天然成分を使っていて、肌に余計な物を入れずとてもやさしい成分だと思います。何が入っているか、成分が分かるのも良いです。ズボラな私は、洗顔とオールインワンのジェルだけで簡単に済ませています。使い心地はとてもさっぱりしていますが、後でしっとりする感じです。エイジングケアとして、少し多めに多機能ジェルを塗布してパックのように使っています。

草花木果