ソルビダの口コミ・評判

ソルビダ(SOLVIDA)は、オーガニック原料にこだわりのあるドッグフードです。「人と同じ基準」の食材を目指し、認証基準をクリアした原料から製造しています。

ペット栄養学に基づいた配合で、栄養のバランスに注力。アレルギーと消化吸収に配慮し、穀物を使用しない商品作りをしています。子犬用からシニア犬用、体重管理用など、愛犬の年齢や状態に応じた商品選択が可能です。

みん評では、ソルビダの口コミを募集中です。

ソルビダに関するみんなの評判

• ふりすぴーさん
  • 投稿日:2023.08.07

糞がやわらかくなった

大きな粒のフードだと食べにくいのか、ぽろぽろこぼしていたので、こちらに変更しました。いままでのフードより少し小さいサイズで、厚さも薄いため、食べやすくなったか、あまりフードをこぼさなくなりました。しかし、手に取ってみると、ギトギトしているというほどではないですが、脂っぽいべたつきが手に残ります。すこぶる元気なのですが、このフードを与えてからは、犬の糞が少し柔らかめになったので気になります。オーガニック素材を使っているし犬の体に悪いということはないのでしょうが少し心配です。

• ポップアップチョコさん
  • 投稿日:2023.06.21

うちの子には合っているフードでした

アレルギーと皮膚疾患が心配な犬種なため、予防の目的でさまざまなフードをジプシーしています。基本的にグレインフリーのフードに信頼を置いているので、こちらのフードも購入前から期待していました。うちの子はどんなフードも食いつきが良いので、このフードもガツガツと食べていました。私はフード特有のニオイが強いものは苦手なのですが、こちらのフードは嫌なニオイではないためありがたいです。あと、フードが入っている袋のジッパーがかなりしっかりしたものなのも好印象です。簡単なジッパーだと一度閉めただけでは全く閉じていないことも少なくありませんが、こちらのジッパーはちゃんと閉めているという手応えを感じます。地味なことですが、毎回開け閉めする部分なのでこうしたところもちゃんとしていると安心します。このまま様子を見て特に問題なさそうなら、メインのフードにしたいと思っています。

• 投稿日:2023.04.23

安心安全なドッグフードだと思います

安全なドッグフードを探していたところ、ヒューマングレードのオーガニック原材料で作られているものを見つけました。人間の赤ちゃんが食べても大丈夫な品質で、食品添加物や農薬などが一切使用されていないという点が気に入りました。我が家の犬は穀物が苦手なので、グレインフリーであるのも嬉しいポイントです。あまり食欲旺盛な犬ではないのですが、このドッグフードは食いつきが良く、たくさん食べてくれるので嬉しいです。穀物や人工添加物が不使用なので、アレルギーに困っている犬におすすめ。最初はお試しサンプルを購入し、犬に合うか確かめてみるのが良いでしょう。

• ワンコの親分さん
  • 投稿日:2023.05.19

オーガニックなので安心して与えられる

オーガニックのドッグフードを探していたら見つけたので購入してみました。早速袋を開けてみると、ジッパーがかなり頑丈で保存にも最適だと感じました。匂いもチキン系の匂いがして、悪い感じはしません。
オーガニックですしグルテンフリーという事で安心して犬に与える事が出来ました。チキンの匂いが気に入ったのか、ものすごい勢いで食べていき、食べ終わった後もお皿をしつこい位に舐め回しているのを見ていると気に入っているようです。粒は若干硬いせいか食べる時はカリカリいっていましたが、歯には良いと思います。

ソルビダ