Spotifyの口コミ・評判 3ページ目

コーヒー豆さんがアップロードしたアバター画像

たまに利用します

音楽聴くアプリではこれ一択かなと。便利ですねー。
やはり、曲数!これに限ります。
プレミアムは利用したことがないですが気になっています。

曲数も多くて、無料でも十分に楽しめます

会社の先輩からの勧めで使い始めたのが、利用のきっかけです。今まではダウンロードした曲を延々と聞く日々でしたが、変わり映えも無く正直、飽き飽きしていました。でもこのサービスと出会えて、通勤時間の楽しみが増えました。無料プランの範囲で利用していますが、正直、それでも十分なクオリティです。広告が入ってくるのも最初は煩わしく感じましたが、今ではそれもそれで、情報入手の新たなきっかけかなと思って、むしろ楽しみにしています。曲のバリエーションも数千万単位なので、きっと、探していた曲やお気に入りの曲が見つかると思います。

うぃーんさんがアップロードしたアバター画像

けっこう、重宝

曲数、アーティスト数、気にいってます。
他のサービスより今はこっちかな。って思ってたら、1位にもなっていたので納得。
買うほどでもないけど気になったアーティストをこちらで見つけてハマるきっかけにもなっています。

英語の歌詞の表示が全くだめ

ただなので広告はしょうがないが、長い間不満な点のみ言う。主に米英の音楽を聞いて曲を理解するため歌詞を開くと、その表示は日本のカラオケのような見やすい表示ではない。英文しかわからないが、歌詞の区切り・大文字を使う場所・句読点の位置・単語の配置・歌う部分の区別表示等、どれをとっても規則に沿って書いたものとは思えない。曲によってバラバラ。こんなものだったら歌詞を普通の文章として見せておけば良い。そんなことに文句を言う先もわからない。これに金を払っている人は可愛そう。 ちなみに頻繁に有料にupgradeしてとメールが来るが、無視。気が向いた時しか聴かず不完全なものに金を払ってまでサブスクする気は無い。

マスタードさんがアップロードしたアバター画像

音楽きくなら今はコレかな?

サブスクというものが流行り出しましたがあんまり詳しくはありません。
でも無料でいろんな音楽きくには一番いいような気がします。
好きなアーティストのいろんな曲を聞きながら作業するとかジョギングするにはピッタリ。

クソすぎる

聞きたい曲をかけようとしてもプレミアムに入っていないと聞けないクソな音楽アプリです。正直いってガッカリですこんなにもお金を取ろうとしてるなんて思ってませんでした。僕はこのクソみたいな音楽アプリはお勧めしません。

はむはむさんがアップロードしたアバター画像

愛用中

無料で使用していると、定期的に広告が入ってきますが、それでも曲数が多くありがたい。
聴きたい曲をピンポイントで聴けないけど、、、何か曲を聴きたいとき、流しっぱなしなら好きな曲ばかりきけてよい。

まーさんがアップロードしたアバター画像

音楽は今はコチラで。

youtubeかこれかっていう感じです。曲数が多く嬉しいです。
無料会員なので広告はありますが…今のところはこれでいいかな。
他のものは最近使ってないなぁ。

退会手続きができない

お試しにダウンロードしたのですが、3ヶ月後プレミアムに移行するのでしょうか?
退会サイトに入っても、線が動かず退会できません。
電話番号もないし、どうしたらよいか困っています。

圧倒的な収録楽曲の多さ!

このサービスの良いところはなんといってもその収録楽曲の多さです。普段聞かないマニアックな曲まで収録されているので、こんな曲まであるの!?といつも驚いています。また、普段聞いている曲からオススメの楽曲を選んできてくれるというのも地味に嬉しい機能ですね。一般会員だと、音楽の再生が基本的にシャッフルなのでお目当ての楽曲がすぐに聞けるわけではなく、オフライン再生も出来ないなど不便な点もありますが、プレミアム会員になればそこは問題ないし、一般会員でもラジオ感覚で使えばそのあたりの不満も気にならなくなると思います。