武田塾に関するみんなの評判
- まみさん
- 投稿日:2021.12.01
塾は子供の勉学への姿勢を考えて選ぼう
自分で学習する力を伸すという方針に惹かれて子供を入塾させました。結果としてですが、うちの子供には向いていないようでした。勉強は自分のペースでおこなうのは当たり前ですが、分からないとくじけて嫌になってしまう、分からないままなのでますます嫌気に拍車がかかるといった悪循環に陥りそうになりました。負けず嫌いで目的に向かってがむしゃらに進む、どんどん質問する、最後までやり遂げる力のある子供なら向いているのかもしれないです。そもそも学習する習慣を身につけることから始める必要のあった我が家の子供には向いていなかったという話です。塾は子供の座学に向き合う姿勢や性格を考えて選ぶことが大切だと痛感しました。
- カマンベールチーズさん
- 投稿日:2022.06.01
子どもが勉強しやすい環境の整った塾
子どもの高校受験のため、塾や予備校への入会を検討していました。「武田塾」は、授業を行わないといった指導方法が他の塾にはあまりみられないもので少し迷いましたが、子どもの勉強の取り組み方を見直すために通わせることにしました。基本的には自学がメインですが、先生から毎日の課題を指示してもらえるので、勉強を進めやすいようです。他の塾などに比べて授業料などが少し高いかと思いますが、マンツーマン指導で一週間にすべき勉強内容についてきちんとフォローしてもらえるので、満足しています。子どもも、勉強に集中できているようで良かったです。
- まさゆーさん
- 投稿日:2022.06.15
担当の先生が分かりやすかったです
中学生の子供がお世話になっています。授業をしない塾というコンセプトが気に入り、分からない部分を教わることができるのが魅力です。私の子供は基本がわかっていない部分があり、担当の先生には基礎から教えてもらえました。とても丁寧で分かりやすく説明してくださる方が担当になり、本当によかったと思います。ただ、先生によって教え方が異なると子供が言っていました。塾に通っているのは、週に1回です。月謝は少し高いような気もしますが、親自身は教えることができないため、通わせてよかったと思っています。
- けんママさん
- 投稿日:2022.01.26
勉強嫌いの息子が自ら勉強するようになった
勉強が苦手な受験生の息子をもつ母親です。同学年の子と学力に差が出てきたのでこちらを利用しました。通うようになったきっかけは、ママ友から勧められたからです。授業をしないというキャッチコピーには驚かされましたが、できるようになるまで面倒をみてくれるので安心して子供を預けることが出来ます。他の塾はここまで面倒見が良く無かったので長続きしませんでした。こちらを利用してから勉強する習慣の無かった息子が、自分から勉強に取り組むようになりました。このまま、受験に合格して志望校に進んで欲しいです。