[終了] トルネオ(ロボット掃除機)に関するみんなの評判
- よっちゃんままさん
- 投稿日:2019.08.20
ひと手間を我慢すれば家事がとっても楽に!
主人の実家で使用しており義母が良いと言っていた為、購入してみました。
以前使用した他社のものはすぐに壊れてしまったので「結局は人の手で掃除するのが一番なのかな」と思い、ロボット掃除機からは離れていたのですが、本製品を使ってみて改めて便利さを実感しました。
スイッチを入れる前にダイニングテーブルの椅子や座布団をよけなければならないという面倒な点はありますが、普通に掃除する時も同じ作業をするので、その後の掃除機掛けが省けるだけでもかなり違います。
外出している間に済むので、帰宅後に床が綺麗になっていると気分も違いますし、気持ちにも余裕が出来ました。
音も静かなので子供達のお昼寝の時間にも使えて、自分の趣味に没頭できる時間がとれるようになりました。
- マミさん
- 投稿日:2019.01.23
こんな便利なものがあるのだと感動しました
これまでのロボット掃除機って何が不満かというと、中に溜まったゴミ捨てをしなくてはいけないことです。こまめに行えば良いのですが、ついつい忘れてしまったりして正直面倒だなと思う時もありました。そんな時に出会ったトルネオは、まさにそんな不満を解決してくれるロボット掃除機だったのです。中に入ったゴミを専用のダストカップへと自分で捨てに行く姿を最初に見た時には、こんな便利なことがあるんだと思わず拍手してしまいました。それまでのロボット掃除機に対する不満が解決できたことが何よりも嬉しかったです。思いきって購入して良かったと改めて思います。
- Komaneko.さん
- 投稿日:2019.07.10
部屋がきれいになり、いいかんじ!
先月購入し早速我が家で稼働を開始しており、暑い中連日がんばってくれています。ロボットの集めてきたゴミをホームでさらに回収するということで本当に部屋がきれいになります。ゴミやホコリの目立っていた我が家もきれいになりました。ただ、我が家は家具や物が多く、なかなかスムーズに動けないようで、この点での賢さはもう少し使ってから評価したいところ。動く範囲にある物をうまく片付け、作業の導線を作ってみようか計画中。ただ、部屋の綺麗さは当初の予想よりもはるかにいいかんじ。これからも我が家には欠かせない存在になりそうです。
- rinrinさん
- 投稿日:2019.05.20
ゴミを捨てる頻度が少なくて済むのが魅力
友人から引っ越し祝いにもらったロボット掃除機です。今までロボット掃除機を使ったことがなかったのですが、実際に使ってみて人気の理由が分かりました。特にこちらのロボット掃除機は、ゴミをためる部分が大きく、頻回に捨てる必要がないところが気に入っています。毎日利用していますが、1ヵ月ぐらいは捨てなくてもしっかり吸い取ってくれているようです。我が家には猫がいるのですが、猫の毛も残さず吸い取ってくれています。毎日掃除機をかけるのは手間がかかる作業ですが、ロボット掃除機であれば面倒な手間もなく毎日キレイな部屋で過ごすことができるので、今や欠かせない家電の一つです。
- ミッキーさん
- 投稿日:2019.02.01
吸引力が強くてお掃除が楽になる
使ってみて良かった点は、軽くて持ち運びが便利なところと、パワフルで吸引力が強いところです。デザインも近未来的で可愛らしくて気に入りました。ゴミが溜まるのが早いので、それだけ吸引する力が強いのかなと感じています。集めて来たゴミは自動的に充電台のダストステーションが吸い取ってくれて助かります。ダストステーションのゴミがいっぱいになると、お知らせしてくれます。毎回ゴミ捨てをする手間が省けてとても便利です。ダストステーションは、掃除機のゴミだけではなく、フローリングを掃除するワイパーなどで集めて来たゴミも吸い取ってくれます。お掃除がとにかく楽になりました。
- コーネリーさん
- 投稿日:2019.02.06
話題のロボット掃除機
念願のロボット掃除機を買ってみました。我が家の家電は東芝を使っている事が多いので、今回もその流れを乱さないでおきました。家電量販店にあるものと実際に自宅にあるのだとサイズ感が違うんです。ゴミステーションもあるので大きくて存在感抜群です。掃除に関しては問題なくきれいになっているのですが、帰還場所が分からなくなることがあるようで右往左往してました。一回は戻ってこれずに息絶えておりました。一回で全部の部屋を掃除するのではなく部屋ごとに掃除と考え方を変えたら、綺麗になるし帰還出来る頻度が高いです。