ヤマト運輸のアルバイトの口コミ・評判 68ページ目

• 働きやすさ 2.00
  • 人間関係 3.00

辞めたい

営業所で半年、メール便の仕分け頑張ってきました。
寒さに、花粉症に、暑さにも絶え…
でも、もう限界。
一人です。一人。メール便の量が多い時は7時間立ちっぱなし。休憩もなし。
たまに、優しいドライバーさんからは労いの言葉がありますが、メール便配達の人からはネチネチ言われ、気持ち的にも限界。
体調不良、家庭の事情などでさっさと辞めるのが一番な気がしてきました。

まず、支店長 副支店長が最悪
仕事なんかへたしたら事務のパートのおばさんよりできません。

20年もいるお局ばばあはさぼること、悪口ばかりで仕事もろくにできません。

なので、優秀な方はやめていきます

コロナで多忙ですが、他の方々がかいてるように、時給は低いです
何年いても変わりません
土日祝日 忙しいですが、あがりません

本社、ドライバー優先の男尊女卑会社です

• 給料 1.00

行かない方がいい

尼崎行ってきました。
トイレ休憩なし、水分補給なし(最初の説明で飲み物だけ持ち込み可と言われたが、飲んでたのは社員だけ)、口汚い、罵倒される(私は女ですが一部男性スタッフは優しかった)、時間が来たら「さっさとあがれ」
とにかくひどい。いろんな仕事したけど人生最悪の現場でした。

危険を感じた

採用されたので言われるよう手続きに言ったのだが、勝手に契約書に私自身の印鑑を捺された。あとで見ると契約した内容(フルタイム勤務で許可されたのに5時間に書き換え)が勝手に変更されていて不信感が募り、直ぐに辞めました。

変更に関して特に説明や承諾もないまま勝手に契約書に印鑑捺すのはさすがに企業としてなってはならないと思うのだが…

• 働きやすさ 2.00
  • やりがい 2.00

二度と働かない

とにかく自分のいたセンターの人間関係が酷かった。いない人の悪口をひたすらに言って最終的にはその人を辞めさせてしまった。気に入らない人をどんどん辞めさせていたら、人手不足なんか解消できるワケがないと思った。

因みに3カ月で辞めました。

態度が悪い

バスで通っていましたが、まず運転手の態度がとても悪いです。
また、電話での対応、仕事の教え方など、全てにおいて、言い方がとてもきつい感じでした。やっていて、とても不快な思いをしたことが多々ありました。
仕事に関しては、とにかく重いし女性には、とてもきつい仕事でした。

• 給料 4.00

環境が悪すぎる

作業の説明以外の説明が何も無い。
何も説明しない癖に、終業点呼早くしに来いよ!なんで先に着替えてるの!?とか普通に言ってきます。作業中も1人のおじさんがお前は邪魔なんだよ!って大きな声で怒鳴られて突き飛ばされてました。社会の底を見れる職場です

まぁやってみたらいい

某田舎のセンターで早朝してました 兎に角長年勤めているリーダーもどきのお局が醜い やりたい放題だし周りの男たちは腰巾着 センター長も何も言えないし三か月に1人は辞めていく どうにかなっているのが不思議なくらい 前日の冷蔵も仕分け忘れ放置しても隠蔽しやがるリーダーもどきが幅きかせてる最悪の場所だった

• 給料 1.00

最悪なバイト

社員とバイトリーダーどもが糞!
仕事もせずに人の揚げ足取りばかり。
言うこと聞けないなら、辞めてもらったらいいとか、パワハラ発言が横行。最低の職場です。
特に早朝手渡しはリーダーがダメ。パワハラで何人も人を辞めさせています。
ここはホントに働く価値なしです。
愛媛なら他を探しましょう。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ -
  • やりがい -
  • 人間関係 -

体力も精神力も必要

某ベースに派遣で行かせてもらいました。仕分けでした。給料だけはいい場所だとわかった。
割れ物の荷物も普通に投げているし、社員さんの気性は荒い。外国人だらけで驚いたけど、サボってばっかり。こっちに荷物が来て困っているのに助けない。
給料泥棒共め!もう二度と行かんわ。

• 給料
  • 働きやすさ