ヤマト運輸のアルバイトに関するみんなの評判
- ボケロージンさん
- 投稿日:2018.01.23
客の言いなり、支店長
ポストを壊したと言う客の話しだけで、検証等を行わないでメールメイトの責任し、ポスト交換代16,000円を弁償させる、壊した証拠はない、カタログを入れただけで壊れるポスト側に問題が有ったのでは…「劣化していて、たまたまカタログを入れた時に壊れたんだ、気にしなくてもいい」と支店長に言われたそうです、矛盾していませんか?クレマー対策に本部での検証が必要と考えます。
- 投稿日:2023.06.08
まじむり🥲
初アルバイトで時給よかったから入ったけど皆怖い
トイレに行こうとするとため息つかれる😢
積みもなにも教えて貰えないから全然積めん。それに全て重い
自分のとこばっか荷物きてがち最悪でもながしはまぁまぁよき。辛すぎてバイト行く前絶対泣いてる皆時給に騙されるな
- やっはーさん
- 投稿日:2023.05.31
昭和スタイルすぎて無理
とても良い人もいますが、なかにはかなりヤバい人がいます。パワハラでは?圧迫面接?教え方が下手なのは頭が整理されておらず自分の事しか考えていないのだなと感じました。昭和の悪しき職場ここにあり、ネタに困った漫画家さんとか行ったらいいのでは?
- 。さん
- 投稿日:2020.04.11
ただただきつい
冷凍、冷蔵系の仕分けだと重いし寒い。
大きな箱型の入れ物に入れるけどその入れ方に悩むし、悩んでる間にどんどん荷物が流れていくから本当に辛い。
人間関係も結構ギスギスしてて怒鳴り声も聞こえるし、嫌味ったらしく言ってくるおばさんもいるから結構精神的にも辛い。
- 投稿日:2022.08.28
MD メールライダー
良かった点
仕事が単純な所
悪かった点
給料が安い
忙しい時はすごく忙しいが楽な時はすごく楽
残業はできません、正確に言うと残業をすると怒られる。メールが多かろうが定時で帰らされる。
SDの配達出来ない荷物を持たされることもあります。
所長の人格しだいですが、怒鳴られたりなんて日常茶飯事だと思ってください。
他にもいい職場いっぱいありますよ。
- 生まれ変わったら鳥になりたいさん
- 投稿日:2023.01.08
10代にオヌヌメ
10代のうちにやるべき職業だと自分的には思います。体力が無駄につくって意味ではなかなかにいい場所であると考えます。精神的にも鍛えられますよ。
以上、タイミーで働いた人の感想でした。
- ピーちゃんさん
- 投稿日:2020.07.12
辞めた方がよい。
早朝の仕分けに、入ってましたが、ここは、本当に止めた方が良いです。
同じパートでも、一人のパート女性は、やたらに小姑みたいに怒鳴る、はぁ?!と人を馬鹿にしたような言いかたをする上、呼び捨てにする。
いくら仕事が、出来るもしれないが、パワハラは、止めた方が無難。
- 投稿日:2020.12.02
最悪な職場
番号だけ最初に伝えられ、最初からできて当たり前の環境でした。パートの方はすぐに商品を投げつけたりと、とても雑で信じられない光景を何度も見ました。基本、皆さんイライラされてるので少しでも仕分けが詰まると後ろか怒鳴り散らされます。
とにかくお金だけ稼ぎたい方には向いている環境なのかもしれませんね。
- 投稿日:2021.07.17
T
低レベルなパワハラ男が大量にいる。基本仕事の説明、指示は何も無し。人手不足で入ってほしいと言われて入っても感謝の気持ちも微塵もない。とにかく働いてる人に感謝の気持ちも何も無いひどい扱いなので働かない方がいいです。一般企業で通用しない人間が集まった地獄のような会社です。
- 投稿日:2022.12.01
口悪すぎて草
アルバイト初日で赤ヘルのじじいにはため口使われるわ、受付のおばはんは対応悪いわ最悪
毎日直前でキャンセル入れてる人何人もいるけどめちゃわかるわ。そらキャンセル入れたくなるわこんな始まり方があれば。ほかの人が書いてるように現場はもっとヤバいんやろな
二度といかんでいい。ほかにいい現場あるさ