豚まん(551蓬莱)の口コミ・評判 4ページ目

• 知名度 4.00
  • こだわり 1.00

これは551の豚まんですか?

久しぶりに、旦那様がサプライズで551の豚まんを買って来てくれました。本当に嬉しかったので喜んで食べたのですが、私が美味しいと思って食べていた豚まんではありませんでした。あまりにもひどい。これなら、まだ冷蔵の蓬莱の豚まんの方がまだましです。もちろん、別会社と存じてますが。流行りのふわふわした皮に、したのでしょうか?551の豚まんはもちもちした手作り感溢れる皮に、餡がたっぷりジューシーが美味しいと思わせるこだわりではなかったのでしょうか。本当に残念です。美味しかったと、主人に言えなかった私も、言われなかった主人も可哀想です。昔ながらの551の豚まんが、また、食べれますように。

えたんさんがアップロードしたアバター画像

• こだわり 5.00

めっちゃ好きです🐷🥟

生まれも育ちも大阪府内で551は昔からずっと食べてる味です。
多少値上げしても皮も餡も両方美味しい!
店舗も多くて都心から少し離れると全く並ばずに買えるのもいいですね!

たまに無性に食べたくなる時があります!
チルド商品を販売している店舗がもっと増えるといいな〜と思います。
大阪駅中央改札前の551土日とか大行列になってますね...w

551の豚まんだけじゃなくてアイスキャンデーも餃子も焼売も肉団子もちまきもおすすめです😌

• 料金 -

久しぶりに買ったのに

551の豚まんは大好きですが、いつも行列してるので買わずに帰ってました。
阪急電車梅田駅でちょっと時間があったので買いました、ラッキー!
で、箱を開けてビックリ、食べてビックリ。小さい、皮が分厚くて餡が少ない。味も変わった?
すごくガッカリしました。以前の豚まんに戻ることはないんだろなぁ。
残念でした。

• -
  • 知名度 1.00

味が落ちた

楽しみにして阪急デパートで買いました
スーパーで買う豚まんとの味の違いは知っていたので、またあの美味しさを味わいたくていつも購入していたんですよ
皮もあんもまったく違う味で、びっくりしました
一緒に食べた友人ももう買わないようです
遠くて買えない人もお土産に購入しているようですが大阪の恥です
高くなっても今までの美味しさを維持してほしいです
このままだと二度と買いません  あの味わいをもう一度復活させて下さい

• こだわり 1.00

残念です。もう大阪名物と思われたくない!

久しぶりに大好きな551の豚まんGETして(いつもユニバで買おうと思っても売り切れ)食べてみたらビックリ!
全く別物になってたんですね…
具は少ないしジューシーなあの感じ全くないです。
ただ分厚い皮をくちゃくちゃ噛み口の水分奪われてるだけ。
皆さん仰るようにコンビニのが美味しいです。
ブランドだけで、こだわりも何も無い物を高値で売って大阪人として恥ずかしいです。もうオススメできないし、したくない!
大阪名物だと思われるのが恥ずかしいです。
元に戻してほしいです。300円でも400円でも前の豚まんなら買います。

• こだわり -

大好き豚まん!味が落ちてショック

大阪で生まれ育ち、551の豚まんは、ご馳走でした。最近味が変わっていて、薄味でコクがなくがっかりしました。物価高ですが味は自信を持ってつらぬいてほしいです。大阪の顔ですから、「さすが551や」と誇りたいです。

ごーれらいさんがアップロードしたアバター画像

• こだわり 3.00

まちがいない!!!

大阪土産と言ったらこれでしょ!
自分用にも買って帰る!笑 新幹線だと他人の目が気になるから家まで我慢、、、。

• 料金 -

元に戻して欲しいです

大阪出身なので昔からよく食べていましたが、食べる機会がなくなり、昨日ようやく数年ぶりに購入しました。まず箱を開けて小さくなったとすぐ気がつきました。
そして一口食べた瞬間皮の硬さにびっくり。モチモチした美味しい皮だったのにぎゅっとかための皮に変わっていました。
味付けはそれほど変わってない感じでしたが具は少なめ。いろんな人に大阪に行くなら551の豚まん食べてって勧めて来ましたがもう勧められません。多少の値上がりは仕方がありませんが、これはいかがなものかと思います。

• こだわり -

551じゃなくなった日ー

2年ぶりに豚まん、焼売、甘酢あんを購入。
すっごい楽しみにして少し冷めたけど頬張った。
あれ。こんな味やったかな。。
なんか、しんみりした味になってる。
冷めてるからかと思い、蒸して2個目を食べる。。。
やっぱり素っ気ない味になってる。皮も甘くない、、
焼売も、甘酢あんも食べたけど全部味が素っ気なくなって、うわ、オイシイლ(´ڡ`ლ)となっていた記憶が嘘みたいに味が落ちていた。
残念無念、もう買わない。

• 知名度 4.00
  • こだわり 3.00

値上げしすぎ

9月1日からまた値上げ。いくらななんでも値上げしすぎ。もう買わないでしょうね。さようなら。

• 知名度
  • こだわり