七十七銀行の口コミ・評判

七十七銀行は、宮城県内を中心に店舗を展開する銀行です。ゆうちょ銀行や、大手コンビニのATMでも預金の引出し・預入れができます。

預金の管理や振込などの取引のほか、各種ローンや保険、投資信託などのサービスをオンラインで利用できます。Webサイトではチャットで質問も可能。店頭で相談したい人向けに来店予約サービスもあります。

みん評では、七十七銀行の口コミを募集中です。

七十七銀行に関するみんなの評判

• かわうそさんさん
  • 投稿日:2023.08.10

オンラインバンキングが使いやすい

七十七銀行を利用して約5年になります。最初に使った時の感想として、オンラインバンキングが非常に使いやすく、直感的な操作が可能だったことが印象的でした。他の銀行と比較しても、アプリのデザインが洗練されており、そこが特に気に入っているところです。ただ、支店の窓口対応は他行と大差なく、特別優れているわけではありませんでした。全体的には満足していますが、窓口サービスの向上や、より多岐にわたる金融プランの提供などが望ましいと感じました。オンラインサービスやアプリの使いやすさを重視する方にはおすすめです。

• バンキング快適派さん
  • 投稿日:2023.07.31

手軽な手続きと利便性が魅力

手軽な手続きと利便性が魅力的な銀行体験を共有します。利用開始からわずかな時間で口座を開設でき、ネットバンキングの操作もシンプルで分かりやすかったです。ATMの設置が多く、自宅近くにも銀行の窓口がなくても取引が便利にできる点は大変助かります。他の銀行と比較して、手数料が比較的低く抑えられているのもポイントです。特に振込手数料がリーズナブルで、頻繁に取引をする私にとっては負担が軽減されました。また、カードローンサービスも低金利で利用できるため、急な出費にも対応できる頼もしい存在です。

• ななたさん
  • 投稿日:2023.07.14

アプリが便利

母や姉にすすめられ、自分の口座を開設しようと決めました。使ってみて特に魅力的だと感じているのは、専用のアプリを使って気軽に利用できる、という点です。時間や場所を気にせず、必要に応じて残高照会や振込などを行うことが出来ます。カードやポイントなどの残高も家計簿のように管理できるため、本当に助かっています。アプリから配信されるクーポンも、日々の楽しみの1つです。家族に便利で使いやすいとすすめられるのも、納得できる内容だと思いました。これからも引き続き利用していきたいです。

• ワールドトリッパーさん
  • 投稿日:2022.11.26

近くに窓口やATMがあるので便利

引っ越しに伴い、メガバンクだけでなく引っ越し先の地元銀行の口座も持っていたほうが便利だろうと、最寄りの支店で口座開設しました。必要なものや手続き内容も、メガバンクとほぼ変わらなかったです。インターネットでも振込など出来るようですが、ネットだと不正利用などのセキュリティ面が心配なので利用していません。窓口も近くにあるし、ATMも近いので特に不便は感じていません。口座開設時、NISAやiDeCoについて興味があったので聞いてみると、とても丁寧に説明してもらえました。勧誘というほど勧誘もされず、もしもっと興味があればいつでも相談してくださいね、という程よい距離感が好印象でした。

七十七銀行