エースホームの口コミ・評判

エースホームは、2000年にエス・バイ・エルとトステム(後のヤマダ・エスバイエルホーム&LIXILグループ)が共同出資することで作られたフランチャイズ型ハウスメーカーです。大手ハウスメーカーの良さと、地域ビルダーの良さが双方活かされています。低コストながらもこだわりが見られるメーカーです。

耐震等級は2-3(3が最大)であり、全商品を長期優良住宅、省令準耐火構造として提供しています。金具や剛床構造など、こだわりのある丈夫な家づくりのほか、点検のしやすさなど細部にも配慮しています。耐震などを考える上ではそもそもの土地選びも大事ですが、そのあたりは地域ビルダーと連携するFC型の良さが発揮されています。

平屋から二世帯まで対応し、カジュアル、スタイリッシュ、ナチュラル、ラグジュアリーなどのデザインから選べます。

家の特徴や料金、オプション、アフターサービスなど・・・業者によって内容はさまざま。そこで、一括見積もりを利用してみてはいかがでしょうか?

→ハウスメーカー一括見積もりを利用する

効率よく探し、あなたの条件にピッタリのハウスメーカーを見つけてみてください。

あなたのオリジナルの家づくりプランを大手ハウスメーカーが無料でご提案いたします!

みん評では、エースホームの口コミを募集中です。

エースホームに関するみんなの評判

• mAさん
  • 投稿日:2017.12.09

価格が安いだけに飛びついてはダメ

選んだ理由は、価格が安いからです。収入は低いけど、どうしても一軒家を持ちたいという方におすすめします。しかし、お金に余裕のある方は、色々なハウスメーカーを見てから選ばれることをおすすめします。やはり価格か安いというのにはそれなりに理由があるのだと実感しました。作りが安いため、長年住んでいると修繕費用がかかり、余計高くついているのではないかと思うこともあります。家を建てる方は、目先のお金だけで考えないことですね。

• あすくるさん
  • 投稿日:2017.12.11

地震対策バッチリ

地震は発生する地域が限られていましたが、最近になって全国各地で起こるようになり、いつ自分にその身が降りかかってくるのか分からないようになりました。もしも大きな地震が起きて家に下敷きにされたらどうしようと考えると、地震対策ができているお家にしたいと思っていました。そんな時、エースホームは地震対策がしっかりされていることを知りました。また、自分の家でしたいことや趣味に合わせてホームセッティングしてくれるので、とても良いなと感じました。

スペック情報

会社名 エースホーム株式会社
本社所在地 東京都新宿区高田馬場2丁目14-5
設立日 2000年11月
商品ラインナップ例 Andy(寄棟、切妻、片流れ、二世帯、平屋)、ISAI、NOON esse、Canto、Xest、Andy nido、C+、XOXO、skipu、MOAなど
構造/構法 木造軸組在来工法など
断熱性能 搭載
制震/免震性能 搭載
耐火性能 搭載
階数 平屋、2階建、3階建(3階建商品は特にないが注文で対応)など

エースホーム

• 性能