あかりの森でんきの口コミ・評判

あかりの森でんきは、再生可能エネルギー100%とみなされる、環境に配慮した電気料金プランです。会員になると環境保全プロジェクトにも参加可能。

公式サイトでは、直近の電気使用量をもとに料金シミュレーションができます。サンリオキャラクターのシナモロールと提携しているため、あかりの森でんきユーザーになると購入できるシナモロールグッズなどもあります。

あかりの森でんきに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.09
  • コスパ
  • 節約度

とにかく最悪
ホームページも酷すぎ
使ってる電力の合計さえ表示されない
有り得ない
節電の為の情報が全く提供されない

• ユキオさん
  • 投稿日:2022.12.24

環境によいエネルギーで生活できます

電気料金が家計に与える影響が大きいので、今契約している電力会社からもっとコスパの良いところを探すことにしました。エネルギー問題に詳しい同僚に聞くと、あかりの森でんきがいいんじゃないかと教えてもらったので試してみることにしました。このサービスにはいくつかプランがあり、たしかに最も安いプランと契約すると電気費用は安く抑えられるようです。しかし、自分が契約したプランだと、それほど安くなったという実感はありませんでした。ただ提供される電力が全て再生可能エネルギーによって賄われているので、その点を考慮するとポジティブな印象を受けました。

• ランドセルたろうさん
  • 投稿日:2022.09.01

電気代が少しだけ安くなりました

自宅のリフォームを機に電力会社を乗り換えることにしました。こちらを選んだ理由は、電気代です。ホームページでシミュレーションをしてみたら、電気代が安くなったので申し込みを決意しました。実際に乗り換えてみたところ、本当に毎月の電気代が安くなりました。家計の負担が少し減ったので、思い切って契約してよかったと思っています。今のところは、電力が足りなくなったり、ブレーカーが落ちるようなトラブルは一切ありません。不満点は、支払いがクレジットカードのみとなっていることです。銀行振込みにも対応してもらえると便利だなと思いました。

• こもりさん
  • 投稿日:2022.10.20

再生可能エネルギーを活かせるのが魅力的

環境を保護するため自分がやれることはないか探している時に、あかりの森でんきのCO2排出0メニューについて知りました。二酸化炭素の排出量を減らすことを重視して、再生可能エネルギーだけで発電された電力を使えるという発想に感心したのが、この会社と契約を結んだ理由です。スタッフからは再生可能エネルギーに関する説明や、森林保全活動の内容なども伝えてもらえて、会社の方針に納得できたので契約を結びました。料金のシミュレーションも正確で、送電に関するトラブルもなく普段通りの生活を過ごせています。

• パワー電気さん
  • 投稿日:2022.04.01

トラブルの心配はありませんでした

家計の見直しとして電気料金のコストを抑えることにしました。再生エネルギーを活用しながら日々の電力を消費するので、自分なりに地球環境のことを考えながら日常生活を過ごすようになりました。電気は安定的に供給されますし、トラブルは全く発生しないので安心です。申し込みも簡単で、過去の電力会社の検針票があれば簡単にサービス移行の手続きが完了する点もよかったです。二酸化炭素の排出を抑えて電力を使用することができるので、自分自身も地球に貢献をしているという気持ちになれて良かったです。

あかりの森でんき

• コスパ