アルネットホームの口コミ・評判

アルネットホームは、関東エリアを中心に展開する、注文住宅のブランドです。性能や暮らしやすさを、無理のない価格で実現することを目指しています。

耐震や換気、断熱など家の性能の高さや、家族にとって使いやすい空間であること、自然素材を活かしたデザインにこだわった提案を行っています。また、顧客の希望をしっかりと家づくりに反映するため、コミュニケーションを大切にしています。

アルネットホームに関するみんなの評判

• たーさんさん
  • 投稿日:2021.10.03

営業担当者のアドバイスが的確

住宅展示場で見た家がとても素敵だったので、注文住宅を建てる際はこちらにお願いしようと思っていました。いざ打ち合わせを始めると、やはり欲が出てきて、オプションのものを積み上げていった結果、予算オーバーしてしまいました。
ただ地道に交渉していくと、いくらか値引してもらうことができたので、費用面に関しては大満足です。また素人の私達にもわかるように、家事動線のアドバイスをしてもらえたのも有難かったです。家が建つまではイメージがわかなかったですが、実際に住むと家事がやりやすく感じられ、改めてプロの意見は参考になると感じました。気密性も高いので、光熱費も大幅に抑えられそうです。

• 唐さん
  • 投稿日:2021.09.11

最後まで丁寧な対応で良かった!

全体的に満足していますが、特にに2つの点が良かったです。1つめは、打ち合わせから家が建つまで対応が丁寧だったことです。悩んで時間をとらせてしまった時や、設計の変更をお願いした時も素晴らしい対応でした。
2つめは、デザインと提案の幅が広いことです。無垢材を使ったナチュラルテイストな家が希望でしたが、担当者の方からさまざまな提案をしてもらえて、自分たちがイメージしていた以上の家が完成しました。オーダーメイドで家を建てる機会は、ほとんどの人にとって初めてで、一度きりです。分からないことが多いため、対応の丁寧さと、提案力の高さは重要だと感じました。

• minmin44さん
  • 投稿日:2022.01.30

希望が反映された間取りを実現できました

住宅展示場内のモデルルームで初めて訪れてみました。
担当の営業さんは年配の男性でした。予算に限りがあり日当たりも悪い土地だったので間取りには苦労しました。
自分たちで希望の間取りを考えてから、営業さんと設計者さんと一緒に打ち合わせをしました。
もともと坪単価が他メーカーより高くなかったので予算以内で建てられて良かったです。
私たちがこだわった、部屋の天井を一部開けて梯子を設置して1階・2階の行き来を出来るようにしたい、マキストーブを設置したい、という独自の希望にも対応して貰えました。特に梯子は業者を探して特注で注文してくださり、こちらの要望を全て聞き入れてもらえました。

• ひかるさん
  • 投稿日:2021.12.10

デザイン性と機能性を兼ね備えた家です

私の親友が家を建てたのですが、デザイン性と機能性が上手く融合されているところがとても良いなと思っていたので、私たち家族もこちらにお世話になりました。担当してくれた方は、私が少しでも不安だったり気になるとことがある際には言いやすい空気を作ってくれて、妥協する事なく自分たちの理想の家を作ってもらえて良かったです。恥ずかしながら専門用語が分からなかったりしてもそれを分かりやすく説明してくれるので、全ての工程を納得してすすめる事ができました。自然素材の無垢床を使用していますが、年月と共に味わい深くなっていく過程が今から楽しみです。

• fghjさん
  • 投稿日:2022.02.21

安心して過ごせる平屋住宅が完成して嬉しい

こちらのハウスメーカーさんに決めた理由は、平屋住宅のプランが充実していたからです。私は田舎に住んでいて、両親の広い土地の一部に家を建てることができたので、こちらで平屋の戸建て住宅をお願いしました。
完成した住宅は無垢材の床など、自然素材がふんだんに使われていて、ゆったりとした豊かな気持ちで日々を過ごすことができます。引き渡し後の訪問点検や、最長20年の保証が適用されるなど、アフターサービスが充実しているところも気に入っています。住宅の品質から考えると価格も割安だと思うので、平屋住宅を検討している人におすすめです。

• 家家さん
  • 投稿日:2021.10.12

何度もヒアリングをしてくれました!

新生活をするために注文住宅を建設したくて作業を依頼しましたが、予想以上にサービスが良くスタッフが常に寄り添いながら様々な設備の提案をしてくれたのでとても助かりました。
注文住宅を設計するにあたり私なりに色々なイメージがありましたが長期的にヒアリングをしてくれたので頼りがいがありました。しかも1年中、快適に過ごせるように空調設備も導入してくれたので満足度が非常に高いです。
困っているときは、ライフスタイルに見合ったサポートもしてくれましたし、自分なりにイメージを広げながらコンセプトを決めることができて楽しかったです。

• よっしーさん
  • 投稿日:2022.01.30

自由設計で理想の家になりました。

どこの住宅メーカーで家を建てようか迷っていたときに、たまたま訪れたのがアルネットホームでした。
営業担当の方がとても親切で自分たち夫婦の思いが新築の一軒家で実現しました。
部屋の大きさや間取りのイメージがつかない時は、実際に建築中のお宅に営業担当の方や設計士さんと一緒に行き、わかりやすく説明してくれて、納得のいく間取りになりました。また内装やインテリアに関しても専属のコーディネーターさんがおり、私たちが度々、変更をしても嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。おかげで満足のいくマイホームができました。

アルネットホーム