水族館評判ランキング

エプソン アクアパーク品川の口コミ・評判

満足度 3.20 8

施設全体が光と音と映像と一体化した展示になっていてその中で海の生き物たちは幻想的な雰囲を醸し出しています。

ドルフィンパフォーマンスではアクアカーテンの中をイルカが迫力満点のジャンプを披露します。また季節、昼、夜と演出が変わるので全く別の表情が見られるでしょう。ジェリーフィッシュランブルでは35m-トルの空間の中で様々なカラーで照らされた水槽を漂うクラゲは愛らしく癒されます。

最新設備の整った水族館で海の生き物たちの新たな一面を見ることのできる水族館です。

• 大人も子供も楽しめる未来的演出!

ID:020572

rose1798さん

• 混雑  -

リニューアルを期に小学生と年長児を連れて、家族で足を運びました。

まず驚いたのは水槽にタッチすると展示されている魚の情報が見られる水槽。そして、一番感動したのはクラゲが展示されているスペースでした。夏だったので、突然部屋が真っ暗になり、花火の打上音とともに色とりどりの光が優雅に泳ぐクラゲを彩りました。イルミネーションにも負けないくらい綺麗で、とても感動しました。

イルカのショーも演出が変わって、上から落ちてくる水が数字や文字になっていたのにはビックリしました。子供も大人も大満足の1日でした。

• 2017/07/28金、朝一で行きました

投稿日:2017.08.20ID:061503

おさとうさん

• 料金  2.00
    • 設備・展示  2.00
    • 種類  2.00
    • 混雑  2.00

開館直後は空いていますがお昼近くになるにつれ夏休み期間ともあり、親子と外国の方で溢れます。企画展示の金魚たちがいる狭い通路は渋谷の交差点のような混みようでした。 バーラウンジのようなスペースでは小学3年生くらいでも背伸びしないと見れない水槽が設置されています。水槽にいるお魚の説明や生態の表示も全体的に少なく、他の水族館とはコンセプトが、違うことが伺えます。 ショーをしてくれるペンギンたちもタグの色が名前になっていたり、ショーのコースから外れそうなペンギンを長靴で押したり生き物への愛情があまり感じられず萎えました。 他、入館して間もない場所では記念写真を撮ってくれます。無料でプリクラのような小さいものか、綺麗で大きい有料のものどちらか選べるようになっています。引き換え時に無料を選択するとスタッフの態度が豹変し、さっさと行け!と言わんばかりに「次の方どうぞー!」とあしらわれた印象を受けました。インフォメーションでも声掛けようと、話し込んでいるスタッフを見つめてもこちらが声掛けるまで振り向きもしませんでした。視野に入っていたと思われるのですが…。イルカショーでカッパが必要なゾーンであることの案内をされている方はとても丁寧で親切でした。 また不必要に寒い館内、夏でも上着必須です。イルカショーは水しぶきやイルカの光沢が素敵なだけあって、他がとても残念だと感じてしまいました。個人的には合わなかったので、二度と行きません。

• イルカのショウに感激。

ID:020569

ハピハピさん

• 混雑  -

リニューアルされたエプソン アクアパーク品川へ行きました。

小さな水槽の表面がタッチパネルになっていてCGが出てきたり、今までにない水族館を感じました。クラゲの展示室は、色々な色のLEDでその場所全体がとっても幻想的な空間でした。この雰囲気は、カップルにもいい感じだと思います。

私の1押しは、イルカのショーでした。昼の部と夜の部、両方見ました。

昼の部は、360度どこにいてもショーがよく見え、前から5列目位までは、イルカたちがこれでもか!という位、水をバシャバシャかけてきます。皆さんレインコートを購入していました。子どもたちは、大はしゃぎでした。円形の水槽の上からは、水と光と音楽がイルカたちとコラボしていて、今までにないイルカのショーでした。

夜の部は、客席にイルカたちが水をかけないよう配慮されていて、昼の部よりもイルカと水と光と音のコラボが美しく、とても素晴らしかったです。お勧めです。

• イルカショーがすごくよかった!

ID:020570

ゆっこまま♪さん

• 混雑  -

家族で行きました。大人っぽいカップル向けな雰囲気でしたが子どもも十分楽しめます。イルカショーの会場もきれいで、どの席からもよく見えるし、長椅子ではなくひとり1席のタイプの椅子なので狭かったり慌ただしかったりもなく、飲み物を置く場所もあるので大人はビールを飲みながらゆっくりとイルカショーを観覧できます。1階にメリーゴーランドと小さなゲームセンターもあるので、水族館の後はそこでも遊んで帰りました。メリーゴーランドは馬ではなく水族館の生き物ですごく高級な感じでした。難点はいちいちお金がかかる事…。こういった場所では仕方ありませんが、子どもが何度も乗りたがるのには困りました。

• イルカパフォーマンスはエンターテインメント性が高い

ID:020571

ポン太さん

• 混雑  -

水族館全体としては、規模は大きくないし、特に見ごたえがある展示は少ないと思うのですが、ここはイルカパフォーマンスがエンターテインメント性が高くて、すごいです。いろんな装置を駆使して、ほぼ360度楽しめる珍しい形のプールです。飼育スタッフのお兄さんがまるでアイドルのようでした。どうやらファンらしき人もいました。こどもたちにとっても憧れの存在なのでしょうね。これからも魅力的なパフォーマンスを続けて欲しいと思います。

• 品川駅前!お手軽デートコースにぴったり!

ID:020573

maronronさん

• 混雑  -

都内の水族館はいろいろ行きましたが、品川駅前の「エプソン アクアパーク品川」は、ちょっとしたデートにとにかく便利です。ただし展示スペースが非常に狭く、あっという間に終わってしまうのが難。小さめの魚やクラゲ、魚介類が多いですが、中央の大きな広場でイルカショーを楽しむことが出来る点がウリでしょうか。見るべき展示は少ないですが、手軽でさくっと楽しめる点で良いと思います。水族館を楽しんだ後は、隣の映画館へ行くのがお勧めです。

• おしゃれでダイナミックなドルフィンショーのある水族館

ID:020574

marinさん

• 混雑  -

家族で平日の昼間に行きました。外の光を一切遮断した空間で、一歩入った瞬間から独特な照明で、突然異空間に入り込んでしまったようなかのような感覚を受けました。1階と2階があって、1階ではいくつもの縦水槽に入ったクラゲが暗闇の中、光と共に漂う様が見れて、とても綺麗でした。2階は大きな水槽で色々な魚が泳ぐ姿を見れたのと、なんといってもドルフィンショーが圧巻でした。プールの周り360度に客席があるのですが、プールとの距離が近くイルカたちの動きを感じられて楽しかったです。入場料は少々お高めですが、また行ってみたいです。

• オシャレでデートにぴったり!

ID:020575

kana-chanさん

• 混雑  -

東京に遊びに行った際に寄ったのですが、駅に近い利便性と水族館のオシャレ感に驚きました。水族館の中でアルコールが購入でき、その飲み物を持ったまま館内を歩けるという水族館は、あまりないのではと思いました。お気に入りは、「ジェリーフィッシュランブル」で、音と光で演出された空間で観るクラゲは、実に幻想的で心を奪われました。また、「ワンダーチューブ」という長いトンネルでは、キラキラと輝くトンネルの中で、エイやマンタが悠々と泳いでいる様子が圧巻でした。オシャレでロマンチックな演出が多く、デートにぴったりだと思います。

エプソン アクアパーク品川詳細情報
所在地東京都港区
料金大人(高校生以上)2200円
小・中学生1200円
幼児(4歳以上)??700円
営業時間9時00分~22時00分
※季節によって10時00分~22時00分、最終入館は閉館時間の1時間前まで
休館日年中無休

高い