アーティファクトの口コミ・評判

アーティファクトは、「子どもたちの多様な個性を引き立てること」をコンセプトにした、ランドセルブランドです。

手入れのしやすさ、丈夫さなどの観点から、人工皮革を採用しています。購入後の修理保証が付いている点も、特徴の一つ。試着用のランドセルが自宅に届く、レンタルサービスを利用できるほか、全国にショールームや期間限定の出張展示会で、実物を確認できます。

みん評では、アーティファクトの口コミを募集中です。

アーティファクトに関するみんなの評判

• ハイノーさん
  • 投稿日:2023.09.21

実用性とデザイン性を両立しています

私がこのブランドを気に入った1番の理由は、デザインの良さです。ランドセルは6年間使うものですが、私自身、高学年になるとランドセルが子供っぽく感じられ、使うのがなんとなく恥ずかしかった思い出があったため、大人っぽいデザインのランドセルを探していたところ、ネットで見つけたのがアーティファクトでした。見つけた瞬間、これだ。と思いました。
また、デザインだけでなく、随所に子供の背中にフィットする工夫がされている点や、デザインの中にさりげなく反射材を組み込んで安全性を担保している点も気に入りました。
息子もとても気に入ってくれて、このランドセルを背負って通学するのが楽しくて仕方ないといった感じです。

• みなみやさん
  • 投稿日:2023.09.12

綺麗で実用的

姉や友人にすすめられ、娘と一緒に公式サイトをみていました。種類が豊富にあって迷ったものの、最終的には娘が好きな色のものを選びました。デザイン性はもちろん、肩にかかる負担やお手入れのしやすさなど、細やかな部分までこだわりがあると感じたからです。親戚から綺麗で可愛らしいと褒められ、娘も喜んでいました。6年間の修理保証などアフターサービスも充実しているので、安心して利用することが出来そうです。娘には今後6年間、大切に使ってほしいと思っています。

• かきうちさん
  • 投稿日:2023.11.24

荷物の出し入れが簡単

デザインがおしゃれでスタイリッシュなのが、ここのランドセルの良いところだと思います。肩ベルトの角度を調整することで、背中にフィットするように設計されていたりと、実際にランドセルを使う子どものことを考えて作られています。クッションが分厚いおかげで肩の負荷も小さくて、重たい荷物を持ち運ぶ時にも最適です。強化プレートが入っているので衝撃にも強くて、擦り傷に強いレザーを使っているのも魅力的です。ワンタッチでランドセルが開く設計が便利で、荷物の出し入れがスムーズになりました。

• けいこさん
  • 投稿日:2023.03.01

個性的なデザインに娘も大満足

個性的なデザインのランドセルが多く揃っており、選ぶ際に娘は散々迷っていました。最終的には薄いピンク色のランドセルを購入したのですが、幾何学的な模様が施され、少し大人っぽい印象です。オシャレでこの見た目なら6年生まで飽きずに使えると親の私も満足しました。もちろん中身もこだわって作られており、収納力も抜群です。デザイン、機能性ともに大満足の商品ですが、大幅に予算オーバーしてしまった事だけは残念です。全体的に値段が高めに設定されており、最初に値札を見た時は思わず「高すぎる」と声を出してしまいました。もう少し安くなればもっと人気が出ると思います。

アーティファクト

• カラー展開