朝霧ジャンボリーオートキャンプ場の口コミ・評判

全サイト350区画の高原型の広大なサイトはフリー区画なので車ごと乗り入れ可能なキャンプ場です。レンタル用品やバンガローサイトもあるので、手ぶらでキャンプも可能です。

また、富士山の麓に位置しているので場内の水道水は全て地下180mから汲み上げた富士山の天然水を使用しています。ゴルフ場が隣接しているので、広大な自然に囲まれながらゴルフをすることもできます。年中無休なのでオールシーズンキャンプを楽しめるキャンプ場です。

本記事へのお問合せ

みん評では、朝霧ジャンボリーオートキャンプ場の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• えいちさん

富士山が一望できて1日中楽しめる魅力満載のキャンプ場

関東圏に住んでいた時に車で行ける距離にあったので家族旅行で行きました。とにかく広大な全面芝地のキャンプ場で、運良く快晴が続いていたので辺り一面の見晴らしも最高で、富士山まで一望できて家族そろって感動しました。フリーサイトになっているのですが、私が行ったときは6月の平日ということもあってか人が少なく、景色のいい場所にテントを張ることができました。トイレや炊事場は清潔で綺麗でしたし、釣堀や牧場や温泉などの周辺施設も充実しており1日中楽しめました。

• イーサンさん

とにかく広い!!

今から10年以上前になりますが、友人達と一緒に行きました。当時は今ほどキャンプが盛んではなかったこともありますが、混雑もほとんどなかったために広い敷地のキャンプサイトをかなり贅沢に使わせてもらいました。(時期はGWだったと思います。)キャンプサイトの区切りなどもあってないようなもので、自由に使わせてもらった記憶があります。敷地がとにかく広かったために滞在中(1泊2日)に他にキャンプへ来ていた人とは会わなかったです。
施設なついてですが、最近のキャンプ場のように至れり尽くせりではなく、正直言って何もないと思っていたほうが良いと思います。トイレはあまり覚えてないのですが、記憶にないということはキャンプ場のトイレとしては可もなく不可もなくといったところだったと思います。

住所山梨県富士吉田市
利用料金・宿泊料金
※シーズンによって料金変動有り
オートキャンプフリーサイト、AC電源サイト入場料大人(中学生以上) 1,000円
子ども(4歳~小学生) 500円
サイト料(車1台+テント1張り+タープ1張り)通常料金:1,650円~
※車追加料1台につき1,000円~
バンガロー(入場料込み)10,500円~21,000円
デイキャンプ(20名未満)大人1,000円
4歳以上中学生未満500円
場内設備駐車場有り
トイレ有り
無線LANなし
電源有り (AC電源サイト)
炊事場有り
売店有り
その他場内設備イベント広場
レンタル(電話予約)ゴルフ場・温泉・牧場・道の駅・釣り堀・コンビニ
近隣施設遊園地・温泉・富士山5合目・スーパー・コンビニ

• 少ない
  • 立地
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加