キャンプ場(関東)3位

大岳キャンプ場の口コミ・評判

約8区画のキャンプサイトには車ごと乗り入れることができて、場内には川が流れています。夏には川遊び、マスやヤマメ釣りができ、その場で炭火焼き調理も可能です。山奥で近くに家や照明が無いので夜には星が光輝き、星空観察もできます。

近隣には東京都天然記念物である大岳鍾乳洞があるので、乳石、石筍などの幻想的な世界に足を踏み入れることもできます。四方を自然に囲まれた大岳キャンプ場は、通年営業なので四季折々の自然の表情を見ることができるキャンプ場です。

みん評では、大岳キャンプ場の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• 西やんさん

自然な環境で良かった。

大岳キャンプ場に家族と行ってきました。自然に囲まれた環境のキャンプ場で、とても良いキャンプ場でした。夏場に遊びに行ったのですが、川遊びができたりやまめ釣りができました。やまめを釣ったら焼いて食べることができて、美味しかったです。周囲には家などがないので、子供も大人も名一杯、楽しむことができますので、非常に満足したキャンプ場です。大型連休が始まったら、また家族みんな連れて遊びに行きたいと思っています。

住所東京都あきる野市
利用料金・宿泊料金フリーキャンプサイト1区画1人500円(大人・子ども同料金)
テント1張1,500円
タープ1張1,000円
場内設備駐車場有り(1日1,000円)
トイレ有り
無線LAN有り(無料)
電源なし
炊事場有り
売店営業時間:08時30分~18時00分
その他場内設備大岳鍾乳洞、魚釣り(要予約)
レンタルなし
薪:500円、炭:1,000円 (※薪・炭の持ち込み禁止)
近隣施設売店・大岳鍾乳洞・温泉
営業期間・営業時間予約可能時間:09時00分~21時00分/宿泊日の1ヶ月前より
支払方法現地払い

• 設備