キャンプ場(関東)5位

北軽井沢スウィートグラスの口コミ・評判

北軽井沢スウィートグラスの3万坪の敷地内の中には、北米インディアンの住居ティピのあるインディアンの世界やツリーハウスの世界、オールシーズン遊ぶことのできるアクティビティなどが設置されています。またキャンプファイヤーやフィールドゲームなどのイベントも実施していて、大人から子供まで楽しめます。

犬同伴専用区画もあるのでペットと一緒にアウトドアを楽しむことも可能です。テント用品や調理器具など、キャンプに必要な物のほとんどをレンタルすることができるので、手ぶらで気軽にキャンプを楽しめるキャンプ場です。

みん評では、北軽井沢スウィートグラスの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• あいままさん

とても快適!

広くて快適なキャンプ場です。避暑地ですが設置作業していると汗が噴き出します。もっとも太陽が少しでも雲に入ると,真夏だと言うことを忘れる程涼しいです。陽が落ちてから朝まではとても快適です。どちらかというと涼し過ぎるくらいです。子どもたちは夏だと言うのに寝袋に入って寝ていました。また、遊び場はいっぱいあり、バスケやサッカーができたりとか、アスレチックがあったりとか、子供たちも喜んでいました。軽井沢や草津温泉まで車で20~40分なので、観光の拠点とするのもいいと思います。

住所群馬県吾妻郡長野原町
利用料金・宿泊料金

※シーズンによって料金変動有り

※幼児無料
特殊テントサイト1,000円~25,700円
ペット料金(一棟につき2頭まで)600円~800円
場内設備駐車場有り
トイレ有り
無線LAN有り(無料)
電源有り(無料)
炊事場有り
売店有り
その他場内設備バーベキュー・アスレチック・花火広場・ドッグラン
レンタルテント・テーブルセット・寝具・灯・調理器具・ホットカーペッド・石油ストーブ・ゲージ・星観察セット・ソリ・らくらくキャンプセット・薪ストーブグッズ
近隣施設スーパー・コンビニ・温泉・飲食店
営業期間・営業時間日曜日:07時~18時
月~木曜日:08時~18時
金~土曜日:08時~20時
繁忙期(年末年始・GW・夏休み等):07時~20時
定休日なし
※ただし、「場内を閉鎖する場合」「気象庁によりスウィートグラスが台風の暴風警戒域に入ると予報が発表された場合」は休業
支払い方法現地払い、クレジットカード利用可

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

• 設備
  • 混雑