BabyBusに関するみんなの評判
- ちくわぶさん
- 投稿日:2023.06.15
子どもが夢中で見ています
4歳の娘が大好きです。テレビでも放送されているようですが、うちではもっぱらタブレットのゲームや動画で見ています。双子のパンダが出てくるのですが、絵もポップで可愛く、安心して見せられます。ただ、元が中国系なのか、出てくる漢字が中国語なのが気になります。読めないし意味がわからないので、大人も説明できません。あと、時々言い回しや展開が気になることも。中国文化を遊びながら身につけるのには一役買っている気がします。料理を作るゲームで甜麺醤や火鍋といった名前も自然と覚えていて、驚きます。色んな種類のゲームや動画があるので、飽きずに楽しめています。
- みやびさん
- 投稿日:2023.03.30
子どもが飽きることなく楽しんでいます
使い始めのころはよくあるタイプの子供向けアプリと思っていました。そのため余り期待はしていなかったのですが、とても内容が良く面白く作られているので、子どももとても気に入っています。例えば、ショッピングモールのギミックが非常に細かく作られていて、大人でも十分に楽しめるほどです。今までは頻繁にキャラクターものの玩具を買い与えていたのですが、こちらのサービスを利用してからは、子どももおもちゃをほとんど欲しがらなくなりました。今まで子ども向けアプリはずいぶん試してきましたが、こちらのサービスは断トツで1番です。
- もこさん
- 投稿日:2023.03.30
病院での待ち時間に活用しています
元々子ども向けアプリは使っていなかったのですが、子どもが病院での待ち時間の際に騒ぐのでこちらのサービスを利用することにしました。こちらのサービスは無料で使えるのに、お片付けや掃除など知育や情操教育にも役立つ遊びが豊富にそろっていました。そのため、子どもが掃除に興味を持ち始め、おもちゃで遊んだ後は率先して片付けるようになりました。おかげさまで病院での待ち時間も苦にならなくなり、子どもの興味が広がり感謝しています。今では、自宅で私が家事をしている際にもこちらのゲームを活用させてもらっています。
- ふぁがこさん
- 投稿日:2022.12.01
コンテンツがユニークです
映像を見ながら食事に関するマナーや人間関係のものまで幅広い知識を子供に学ばせることができて満足しています。出てくるキャラクターも個性的で子供からも評判が良かったので、率先して勉強をしてくれました。動画の配信量も多かったので、私は英語の教材を使って日常生活におけるルールを子供に学ばせました。教材のなかには子供の好奇心を想像させるものが多くユニークなコンテンツも充実していて選んでいるだけで楽しい気分になれました。どのような言語にも対応していたので、私は英語で子供に教養を身に付けさせています。