べビレンタの口コミ・評判 満足度の高い順

べビレンタ

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.92)

べビレンタでは、ベビー用品のレンタルや販売、中古品の買取などを行っています。ウェブサイトから注文すると、レンタル商品が宅配で届きます。

チャイルドシートやベビーカーなどの大きな物だけでなく、抱っこ紐などもレンタル可能で、商品カテゴリーやブランド別に検索が可能です。商品の使用方法などがわかりやすいよう、取扱説明書をブランドごとにまとめて、サイト上に掲載しています。

買取

他者含めて3件見積もりをお願いしましたが1番査定額が高かったのでベビレンタさんにお願いしました。

査定依頼をした後に口コミを見て正直不安になりましたが、口コミで書かれてるようなことはなく振り込みまでスムーズに対応してくださいました。

私が入れ忘れてしまった部品についてご連絡をいただき、こちらも後から送らせて頂いて事前査定と同じ金額で買い取ってくださいました。
他にも依頼をしたのですが送った後にシミがあるとのことで買取不可になりましたが、事前査定の際にシミ部分の写真を入れていなかったのでそこは反省です・・・。
が、終始対応も良かったですし私は大満足です。
レンタルは利用したことないので分からないですが、買取は何故評価が低いのか?
私がラッキーだったのか・・・疑問です。

お店に持っていくより断然高く買い取ってくれた

ベビーベッドを近隣のお店に買取依頼をした際は数百円と言われましたが、ベビレンタでは10倍以上の値段で買い取ってくれました!お店に持って行かず最初からベビレンタに依頼をしとけばよかったです。また子供が使えなくならものがあれば、買取依頼に出したいと思います。

さやぴさんがアップロードしたアバター画像

大切なベビー用品をお譲りできてよかったです!

着払いで買取査定していただけること
その後詳細がきて、再度売るか判断できること
メールでのやりとりがスムーズでよかったです。
長く使った想い出の品を次のステップへお譲りできてとてもよかったです。
またの機会にはお願いしたいと思います。

気軽に利用することができました!

子供が大きくなったので、ベビー用品の取り扱いに困っていました。ベビーカーなどは玄関に置いておくと近隣の住民にも迷惑をかけてしまうので、どうしたら良いのか迷っていましたが、高額で買取りができてとても助かりました。また、買取りをしたベビーカーは綺麗にクリーニングをして、新しい利用者のところへ届けられるので、社会貢献ができて良かったです。買取りの依頼をするときは、スマートフォンで画像を撮影したらそのまま手続きを進めることができたので、とても簡単で気軽に始めることができました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

スムーズに買取査定していただけました!

ネットでの査定依頼なので、こまかく書かないといけないかと思っていましたが、そこまで難しい内容でないので数分で回答できました!

・カテゴリ
・商品名
・色(任意)
・購入時期
・購入時の状態(新品/中古品)
・動作状態(問題あり/なし)
・付属品(無くしたものあり/なし)
・動作、付属品の詳細(任意)
・商品写真3枚
・傷やシミなどの写真3枚

他の人の口コミにもありますが、説明書だけでなく、こまかな付属品など無くしたものがあると値引きの対象になるため、あらかじめ把握しておいた方が良さそうです。

時期にもよると思いますが、査定依頼した翌日には事前査定の連絡がありました。その後商品発送し、5日以内には検品後の査定結果が届いたので、とてもスムーズに買取査定をしてもらえました!
買取価格も、店舗持ち込みなどに比べるとだいぶ高額でとても満足です!
これからも活用させていただきたいと思います◎

海外からの赤ちゃん連れ帰省に大助かり

初めての子供で、海外から長期で帰省する際に、ベビーベッドを1ヶ月レンタルしました。期日にきちんと届けられ、ベビーベット自体も、状態もよくとても綺麗で、気持ちよく使うことができました。また使用後も、引き取り便を手配して、送り返すだけなので、大した手間もかからずに、レンタルして本当に良かったと思っています。購入するよりも安価だし、もし購入したとしても、使用できる期間はとても制限されていて勿体ないです。一週間からレンタルできるので、短期の帰省等での利用は特におすすめします。ベビーベッドが良かったので、去年の帰省の際には、ベビーサークルもレンタルし、慣れない実家で子供が危険な場所を動き回ったり触ったりしないようにしておくのにとても助かりました。

里帰り期間中にとっても重宝しました!

息子を出産してから1か月たったあと実家に里帰りしたときにベビーベッドをレンタルしました。
最初はお金がもったいないからなくても大丈夫だろうと思っていたのですが、実家に犬がいることと私の母が高齢なため床に座ってのおむつ交換などがしんどいと言ったこともありレンタルすることに決めました。結果はレンタルして大正解でした。
マットレス付きのセットをレンタルしたので最初は衛生面が少し心配だったのですが、汚れやにおいもまったくなくすごく清潔な状態で届けてもらいました。
配送時に組み立てもしてくれて、返却のときもそのまま渡して大丈夫とのことだったのでとにかく楽だったのもうれしかったです。その後息子が少し大きくなってまた帰省した時もベビーサークルを借りたり、B型ベビーカーを借りたりしてすごく重宝させてもらっています。
ずっと使うなら購入したほうがいいかもしれませんが、私のように短期間使いたいという方はすごく便利なサービスだと思います。これからも実家に帰省する際は利用したいと思います。

ベビー用品に困っていたので助かった

子育てをしている時にベビー用品への出費に悩んでいました。高い買い物になりますが、これからの将来には不必要になるもので購入すると勿体ないと思っていました。その時にレンタルサービスがある事を知り利用しました。必要だと思っていた物が用意されており、安い値段でレンタルできるのですぐに利用しようと思いました。子供の成長段階に合わせてレンタルできるので結果的にベビー用品を安い費用で使えて良かったです。今では中古品を買取してくれる業者もいますが、総合的に考えるとレンタルの方が安くなりそうだったので利用して良かったです。

みたかさんがアップロードしたアバター画像

早くて分かりやすくて買取が高価!

今回は双子が大きくなったのでチャイルドシートの買取をお願いしました。
利用は初めてです。
上の子から使っていたものと新しく購入したもので2つの査定をお願いしました。
査定は数枚の写真と状態を連絡するだけで終了。
数日後査定結果のメールをいただきました。
思っていたよりずっと高い!
早速依頼したかったのですが、佐川急便の配送の手配や、チャイルドシートの梱包に手間取り少し日にちが空いてしまいました。
しかし見積もりの有効期間も1か月とゆとりがあったので無事手続きできました。
その後また数日で査定結果が届きました。
流石に購入から期間もあり、汚れなどがあったため見積もりどおりとはなりませんでしたが納得の金額でした。
他の店舗型の中古品買取サービスも利用したことがありますが、チャイルドシートなどの大物だと、持ち込みが大変なため、安くても持ち込んだ時点で持って帰る気が薄れてしまいますが、こちらでは簡単な見積もりが可能なのがありがたかったです。
商品の細かい備品が今回なく、減額があったのですが、見積もりの時点で知らせて貰えたらよりありがたかったです。
ありがとうございました。

便利なサービスでした

退院に際してベビーシートをレンタルしました。
この時だけ必要だったので、買うのはなーと思っていたところいいサービスに巡りあえました。
3日間だけレンタルでき、配送も早く助かりました。
おかげで赤ちゃんを乗せて無事に家に着くことが出来ました。