CLINIC FOR/クリニックフォア(美容皮膚科)の口コミ・評判

CLINIC FORは、院内施術のほか、オンライン診療による内服薬・外用薬の処方も行う、美容皮膚科クリニックです。初診からオンラインで、薬の処方が可能。

対面診療もオンライン予約が可能で、来院前にウェブで問診を済ませられます。内科・皮膚科・美容皮膚科など、様々な領域で施術実績のある医師やスタッフが在籍。都市部を中心に医院を展開し、公式サイトでは医療機関専売コスメの販売も行っています。

みん評では、CLINIC FOR/クリニックフォア(美容皮膚科)の口コミを募集中です。

CLINIC FOR/クリニックフォア(美容皮膚科)に関するみんなの評判

• さゆりんさん
  • 投稿日:2023.07.10

適切なオンライン診療で薄毛症状が改善

薄毛が気になり始め、こちらのオンライン診療を受けました。女性の私にとってリアルなクリニックに行くのは敷居が高く感じられたため、気軽にオンラインで相談できるのは有難かったです。ドクターからの説明はわかりやすく、いくつか提案してもらった治療法から自分が良いと感じた方法を選択できました。処方された薬でのトラブルは特になく、発毛とまではいきませんが、抜け毛の量は確実に減ってきました。何か困った時や不安に感じた時も自宅にいながらすぐに相談できるので、とても心強い存在です。

• みどりの山平さん
  • 投稿日:2023.01.04

オンラインで気軽に利用できるのが便利

風邪っぽい症状が出て、義実家に帰省していたのもあり、かかりつけ医に行けなかったので、オンラインで受診できるこちらを利用しました。症状も細かく聞いてくれ、対面と同じような感じで利用できたのが良かったです。途中で咳き込んでしまっても、オンラインなので先生にうつす心配はないですし、体がしんどいときに病院まで行かなくていいのもすごく楽でした。体がしんどいときこそ薬飲んで回復させたいですが、案外病院まで行って帰るのが辛いので。処方薬もすぐに送ってもらえました。今後ちょっとした風邪ならオンライン受診もありだなと思いました。

• ラッキーキャットさん
  • 投稿日:2023.02.01

料金は高いけど良いクリニックだと思います

肌のくすみやシミが気になるようになったので、こちらのクリニックでフォトフェイシャルの施術を受けてみました。事前に医師から丁寧な説明があったので、全く不安はありませんでした。こちらの質問にも丁寧に答えてくれましたし、相談しやすいと感じました。施術中は痛みもほとんど感じませんでしたね。施術を担当してくれた方が常にこちらの状態を気にしてくれたのが嬉しかったです。院内もとても綺麗ですし、感じが良いクリニックだと思います。ただ、料金設定はちょっと高めかもしれません。

• うたが子さん
  • 投稿日:2023.05.06

オンライン上で悩みを解消できました

クリニックに行く時間がなく困っていましたが、SNSを使って簡単にオンライン上で肌質に合ったアドバイスをしてくれたので助かりました。全てオンラインでカウンセリングを受ける仕組みで最初は不安でしたが、私にとって必要な医薬品だけを提供してくれました。予約システムは簡単でボタンを押せば次回の予定が決まりました。スマホで簡単に診察が受けられたので外出先でも肌の悩みを解消できて満足しました。医師も優しく、今後のケアの方法や食事の回数なども指導してくれたので、何度でも相談したくなりました。

CLINIC FOR/クリニックフォア(美容皮膚科)