ブレインスリープ マットレスの口コミ・評判

ブレインスリープマットレスは、『スタンフォード 式最高の睡眠』のメソッドを元に開発されました。姿勢×深部体温コントロールで、質の高い睡眠環境を整えます。

NASAが提唱する「体に負担を与えない中立姿勢」を再現。体の深部体温を下げる通気性にこだわった素材で、睡眠に快適な環境をつくります。シャワーでの水洗いが可能で、ダニやハウスダストが発生しづらい清潔な状態を保つことができるのも特徴です。

みん評では、ブレインスリープ マットレスの口コミを募集中です。

ブレインスリープ マットレスに関するみんなの評判

• ミノリさん
  • 投稿日:2022.08.05

高品質な眠りを体験できます

いくら寝ても疲れが取れることがないので、なんとかできないかといろんなことを試して来ました。その中で出会ったのがブレインスリープ マットレスというものなのですが、これが自分にぴったりと合って疲れが取れるようになりました。最初に見たときは他のマットレスとは違う見た目をしていたので戸惑いました。使ってみると違和感なく利用することができました。この製品を使ってみて気づいたことなのですが、腰への負担を軽減することもできます。寝具なので汚れやすい点も、簡単に洗えるので問題になりません。唯一気になったのは少しマットレスにしては高いというところです。寝具は他のものとの兼ね合いも考えなくてはなりませんが、同じ会社のものですべて揃えようとするとかなりコストが掛かります。

• ヘッドドレスさん
  • 投稿日:2022.10.01

身体にフィットする心地よさが好きです

このマットレスを使うようになってから、腰痛がずいぶん軽減されてきたのが嬉しいです。長時間のデスクワークで凝ってしまっている肩の凝りも、翌朝になるとほぐれているように感じます。これまでに使っていたマットレスは柔らかすぎたり、分厚すぎたりして、身体にフィットする感じがあまりしなかったのですが、ブレインスリープはフィット感が抜群でとても心地いいですね。ベッドに入ると、ふわっと優しく、かつ、しっかりかっちり身体を守ってくれるこのマットレスを今後も大事に使い続けたいと思います。

• ハッシュドポテトさん
  • 投稿日:2022.06.22

疲れはとれるが冬は厳しい

疲れが取れないと夫が言うので購入してみました。よく眠れて疲れが取れると喜んでいたので私も試したところ、確かによく眠れます。ただし価格が高いので頻繁に購入できないのがつらいところです。夏は水洗いができて衛生面で快適なのはとてもいいことですが、冬は電気毛布を頻繁に使用しているため、使用している素材に合わないから使えないところも不便だと感じました。睡眠の質が高くなって快眠にはいいのですが、冬は使えないところとコストがかさむところから、我が家では夫の分1枚で十分だと思いました。

• ふるふる堂さん
  • 投稿日:2022.11.01

マットレスのおかげで安眠できてしあわせ

最近安眠できているのは、新しいマットレスのおかげだと思います。以前の私は、寝付きは悪くないものの、夜中や早朝に途中で覚醒してしまう悩みを抱え続けていました。マットレスによって寝心地が変わると聞いて、ブレインスリープを購入してみたところ、以前と比べて深く眠れるようになってきて、ほっとしています。マットに角度が付いていることで、リラックスした姿勢を保つことができて、眠りやすくなるんですね。今では、途中で目が覚めることもなく、朝にはすっきり目覚められて、毎日が快適に過ごせるようになりました。

ブレインスリープ マットレス