ブレインスリープ ピローの口コミ・評判

ブレインスリープピローは、書籍『スタンフォード式最高の睡眠』のメソッドをもとに作られた枕です。眠り始めの90分の質を高めるよう、設計がなされています。

中材は、3層と7グラデーションから成る、特許構造を用いた仕様になっています。あらゆる寝方にフィットするよう、枕の真ん中が一番柔らかく、左右にいくほど弾力がアップする作りになっています。枕カバーや中材も水洗いが可能です。

ブレインスリープ ピローに関するみんなの評判

• きいさん
  • 投稿日:2023.10.14

ちょっと、雑。

抱き枕を購入しました。中の素材が端まで行き届いておらず、たぐまっていました。洗えることを売りにしているのに、カバーのチャックが短く、中身を取り出すのに四苦八苦します。洗濯後のカバー取り付けはより四苦八苦しそうです。
いい値段がするものなので、もう少し丁寧に作ってほしいと思いました。

使い心地は、抱き枕が初めてなので、まだ慣れませんが、もう少し様子を見ようと思っています。

• ああああさん
  • 投稿日:2024.06.16

買って後悔

高級枕なので期待していましたが、高い勉強代となりました。
ハイタイプを購入しましたが使用して1週間で変形が始まり、まくらの高さが低すぎて睡眠の質が低下しました。
慣れてないだけかと思いその後もしばらく使いましたがダメでした。
あまりに寝にくいので元の枕に戻したら眠れるようになりました。
好きなユーチューバーが何人も薦めていたのですが、購入を後悔しています。

• 安眠したいの助さん
  • 投稿日:2022.04.23

簡単に水洗い出来るというのはかなり良い

中々「これだ」というような枕に出会えず、いつも朝起きると肩が凝っていたり、痛かったりしていました。そんな中自分の頭の形にフィットする枕があるという事で試してみる事にしました。確かに使用してみると、自分の頭の形に合わせて枕がフィットしてくれるので、朝起きても肩が凝る事はすくなくなりました。また簡単に水洗い出来て清潔に保つ事が出来るというのはかなり大きな魅力です。
性能自体には結構満足しているのですが、気になったのは値段が少し高いという所です。せめて19800円位にしてくれると、もっと買いやすいかなと感じました。

• とろろそばさん
  • 投稿日:2022.08.27

丸洗いできていいけれど沈む

夏の暑い日でもぐっすり寝られると聞いて購入しました。空気が通りやすくなっている構造で、蒸れないのがいいのかもしれないと思っています。高さが3段階に調節できるのもいい所です。シャワーで簡単に内側まで洗えて、乾燥も比較的早いためカビが発生しなくて健康に良さそうなのは便利だと感じました。魅力的な部分は多いのですが、2ヶ月くらい使用していると枕が沈んでしまってぴったりの所に戻らないところがデメリットです。夏でも涼しくてぐっすり眠れるのは確かにいいですが、夏の間だけ使用するくらいがちょうどいいのかもしれません。価格が割高なので、再購入はしません。

• ぐっちさん
  • 投稿日:2022.04.01

もう他の枕は使えません!

そば殻枕が苦手、でもウレタン枕だど熱がこもって安眠できないというジレンマに苦しんでいたところこの商品を知り、今まで買った枕の中でも一番高額でしたがボーナスで買ってみました。使い始めはいいのか悪いのかよく分からなかったのですが、10日目くらいからフィットしてきた感じで、今ではもう手放せません。夜中に目が覚めると朝まで眠れないことが多かったのですが、この枕に替えてからそれも無くなりました。汗で枕にシミができることが多かったのですが、水洗いできるのでキレイに使えています。

• プリメイカンバリーガンマーベルコさん
  • 投稿日:2022.04.01

寝心地がとても良いです

時々夜中に目が覚めることがあったので、ぐっすり眠ることが出来る枕を探していたら、こちらの商品を見つけました。初めて使用した時は少し高さを感じましたが、すぐに気にならなくなりました。枕が柔らかくて、頭にとてもフィットしやすいと思います。横に寝てみても、寝苦しさは全くありませんでした。熱がこもりにくい仕様なので、多少暑くても大丈夫でした。使い始めてから1か月以上経過しても、快適な睡眠は維持できています。汚れたら洗うことが出来る枕なので、長く使用していきたいと考えています。

ブレインスリープ ピロー