キャラバンの口コミ・評判

キャラバンは、「人を、地球を、足元からささえる。」がコンセプトのアウトドアブランドです。登山靴をメインに、ウェアやバッグなど様々な製品を取り扱っています。

アウトドアを通じて健やかな暮らしを実現するために、ユーザーの健康を足元からささえ、人からも自然からも愛される高品質な靴を企画・開発・製造することにこだわっています。修理や部品の交換などにも対応。手入れの方法も公開しています。

キャラバンに関するみんなの評判

• アウトプットさん
  • 投稿日:2021.08.11

初めてのソロキャンにもおすすめ

このところ、ひとりでまったりソロキャンをしたいと思っていました。アニメでも注目を集めているひとりキャンプ、ソロキャンに関心をもったのは最近のことです。他人を気にしないで自然を全身で体感できて仕事のことも忘れた見たかったので早速挑戦することにしました。でもはじめてのことなので、何からそろえれば良いのかわかりません。そこで必要なアイテムを探していたところ、こちらの製品に出会ったわけです。一通り必要なものが手に入り、おかげさまで初めてでもソロキャンを楽しむことができました。

• サルノコシカケさん
  • 投稿日:2021.04.26

軽くて歩きやすい

ハイキングに行くために買いました。正直ここまで本格的な物は大げさではないかと思いましたが、非常に歩きやすかったです。今まで登山靴をはいた経験はなかったので不安でしたが、とても歩きやすく靴擦れしていたくなるようなこともありませんでした。足首から足の甲までしっかりフィットしているから、足への負担がなかったです。一見固そうな靴だと思いましたが、思ったよりも柔らかいフィット感がいいですね。登山靴は重いという先入観がありましたが、軽くてよかったです。ハイキング以外にもいろいろなところへ出かけるときに使えるらしいので、これからも愛用したいと思います。

• ぐっさんさん
  • 投稿日:2021.06.04

サイズ感と修理対応が気に入ってます

サイズ感が自分の足にぴったりで、このメーカーの日本人向けモデルのシューズを履き続けて4足目です。最初のシューズで、靴紐を通す一番下のパーツがはずれてしまって店に持ち込んだら、無料で修理してくれました。良心的だなと思って、すっかり気に入ってしまいました。2足目で1番上のパーツが曲がってしまった時は、1500円程度の有償修理でしたが良心的だと思いました。1足目・2足目もソールが剥がれてしまい買替ましたが、歩いている途中だったりすると、とても困ります。今では、履く前に点検していますし、3足目と4足目を交互に履いて長持ちさせることを心がけてます。

• はなはなさん
  • 投稿日:2021.04.20

登山初心者におすすめの登山靴

2021年4月ごろからハイキングや登山を趣味にはじめました。初心者にはキャラバンの登山靴がいいと聞いて早速購入しました。ネットで購入したので少し不安もありました。国内のメーカーなので日本人の足にフィット感もよくて履き心地がすごくよかったです。足首が固定してあるので、安定感があり大きい山や坂道がおおいハイキングや登山に向いています。何十年ぶりかの登山でしたが、足への負担がとても少なく歩き安かったです。もちろんはきなれるまでに時間はかかります。

• アロルディスさん
  • 投稿日:2021.04.01

疲れず長く歩くことができました

初めて購入したトレッキングシューズは、足にピッタリとフィットするのが気に入りました。紐で縛ると足の甲まで隙間なく履くことができます。つま先も余った感じがなく、地面をしっかりと掴みます。お陰で1日歩き回っても疲れず、快適に山で過ごすことができました。見た目のデザインも気に入っていて、シンプルでどんなパンツにも合わせやすいです。紐は少し派手目のものに変えて、個性を出すことができました。靴擦れもなく初日から活躍してくれた頼もしいアイテムです。

• お寿司さん
  • 投稿日:2021.10.01

登山をおしゃれに

登山が趣味で週末は毎週といっていいほど山に登っています。そんな私ですが、登山用の靴が黒色などが多いことにいつも憤りを感じていました。そんな中であったのがキャラバンの登山靴でした。きれいな色の靴がサイトに並んでい「こんな靴で登山すると楽しいだろうなあ」と感じたため購入しました。そして届いたときに感じたのは色のきれいさと靴の軽さでした。そして登山の日、「この靴でついに登れる」と思った私はとてもうれしい気持ちになったのを覚えています。

キャラバン