カーネクストの口コミ・評判 満足度の低い順

カーネクストは廃車買取の仲介サイトです。どんな車でも0円以上の買取保証があり、全国3000カ所以上に提携店があるので、対応しているエリアが幅広いのが特徴です。

不動車、事故車、古いトラックなど訳ありの車でも引き取りが可能で、廃車処分にかかる費用が全て無料な点が評判ですが、「どんな状態でも買取してくれるの?」、「引き取り費用は本当に無料?」、「キャンペーンでキャッシュバックがあるって本当?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ無料査定の前の参考にしてください。

カーネクストに関するみんなの評判

• mpvオヤジさん
  • 投稿日:2020.08.10

MPV15年落ちの査定

とても事務的にされ、散々0円以上の買い取りとか言ってるくせに、あっさり0円です。嘘つきにもほどがある。他で買い取りしてもらいました。ここは次は使いたくないです。足元を見まくってる事間違いありません。もう1年半前ですけどね。次は覚えてますから、
利用しません。因みにビックモーターあそこも最低です。

• やまとさん
  • 投稿日:2020.07.01

査定額は最悪です。別の会社にまずは査定してもらい5000円以上ならばそちらがいいです、
引き取り業者も対応が最悪。引き取り書もいい加減です。
出来れば別の会社をお勧めします、絶対に利用してはいけないと私は思いました。

• いけちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.17

星一つですらもったいない

事故に巻き込まれやむなく廃車することになったため、事故車でも高く買い取るとのHPを見て連絡をしてみました。
ところが、受付をした女性は事務的、冷たい印象の話し方…
少しだけ車の状態について聞かれたが、すぐに「その状態だと0円で良ければ引き取ります」との回答。
これは高く買い取る詐欺ですね。
案の定、別の会社に連絡したら、即日見に来てくれて31000円で買い取ってくれました。
その後もカーネクストからは何度も電話がかかってくるわで、最悪な印象しかないですね。

• カンガルーさん
  • 投稿日:2018.11.13

3000円

ホンダのライフでしたが、3000円でした。走行距離少なかったのに。まあでも、廃車費用がかかるくらいなら、と思って、同意しました。電話の女性は、やさしかったです。書類についてあれこれ、聞きましたが、時々聞き取りにくいくらいで、ていねいだったと思います。
引取日は、結構ずれましたが、最終的にはトラブルもなく終わりました。書類を送ったあと、不備があったようで、仕事中何度か電話があった。送り直して、振込も確認しました。

• レガシィワゴンさん
  • 投稿日:2019.04.20

ないよりマシ

BとかGとかだと0円。
カーネクストだと寸志程度の値段がついた。
独身時代から乗ってた車がこの値段かよ、とも思うけど、0円と比べればマシか。
13年乗ってたから、値段がついただけでも良かったと思う。

• 長潟和郎さん
  • 投稿日:2020.09.09

事務的です。

他社買取では無料か5000円でしたが、
1万円になりました。
迎えに来た車載車が来て、自走で積み込みしてもらい、
書類を確認されて、引き取り完了。

ただめっちゃくちゃ愛着がある人は、結構事務的ですから、割り切っている分、辛いかも知れません、
あと、ここがバカなのは、キャンセル料が最初の電話をかけた時点で3万かかります。
泣く泣く(実際に涙を流す人も)廃車にする人は注意です、電話した時点で売った物と思うしかないです。

ここに掛けるのは最後で他社が全くいい値段を付けない場合は良いですが、高い国内再販が期待出来るなら、やめたほうがいいです。
海外にそのまま流すからいい値段は付きません。
あくまで状態が悪い車を貿易用車にするにはいい会社です。

キャンセル料が電話の時点という点で星は減らさせてもらいます。

• 投稿日:2018.12.09

早かった

エルグランドを売るために利用。走行距離は12万km以上で値段がつけば御の字くらいのもの。ネットからだと詳しいことが言えないかもと思い、電話で連絡した。オペレーターの対応はほぼテンプレ通りだったと思うが、印象は悪くなかった。査定額は2万円。廃車費用がかからないことを考えるといい塩梅だったと思う。引取までは早く、土曜日にレッカー車が来た。午前中に連絡するとのことだったが、電話を取れず。わかっていたものの提出書類の準備と記入が面倒だったくらいで、あとは早かった。

• 階段さん
  • 投稿日:2019.02.25

書類以外はよかったです

祖父が運転しなくなった車が10年以上ガレージに放置されてました。税金も鬱陶しいので処分することに。廃車手続きで調べるとカーネクストが出てきたので問い合わせました。
しばらくメールでやり取りして、自走不可であれば無料引き取りとのことでしたのでそのまま廃車で引き取ってもらうことにしました。
引取当日仕事で立ち会いできなかったので書類は郵送で送ってもらったのですが、なぜかしばらく届かなくてハラハラ。こういう書類のやり取りはpdfでできないんですかね…税金とかが絡むからしょうがないのか?めんどくさい。スマホとかで出来るようにならないんですか?
今は還付手続きも済ませて一安心してるところです。手続き自体は迅速だったと思います。

• Honeyさん
  • 投稿日:2018.01.10

対応◎

電話受付の対応がよかったです。私はあんまり車のこと分からないので、「書類なにがいるの?」とか基本的なことを何回も聞いてしまったんですけど、全然いやな感じもなく答えてくれて、すごくうれしかったです。「この日までに引き取りできれば税金安くおさえられますよ!」とかも教えてくれて、そんなのあるんだーと助かりました。そのままカーネクストさんに買い取ってもらったんですけど、お正月に兄にその話をしたら「もっと高く売れたのに」と言われて、もしかしたら他のところの方がよかったのかな?とかちょっと思いましたけど、でも対応よかったのでおすすめです。

• 大阪枚方さん
  • 投稿日:2019.03.01

価格も対応も十分

20万㌔オーバーのデリカ、年式も古いし、どこの一括見積でも雀の涙程度の値段しか付きませんでした。事故もなく手入れも欠かさずしてきた愛車なので、ちょっと悲しいけどこんなもんかと思っていましたが、試しにカーネクストでも査定してもらったところ、6万の価格がついて驚きました。海外で人気がある車なら、古くても査定額は高くなるようです。
口コミサイトで「入金されない」「態度が悪い」などの書き込みを見ましたが、そんなこともなかったですよ。まあ特別いいわけでもなかったですけど、値段がよかったので十分です。

カーネクスト