カーネクストの口コミ・評判 満足度の低い順

カーネクストは廃車買取の仲介サイトです。どんな車でも0円以上の買取保証があり、全国に多数の提携店があるので、対応しているエリアが幅広いのが特徴です。

不動車、事故車、古いトラックなど訳ありの車でも引き取りが可能で、廃車処分にかかる費用が全て無料な点が評判ですが、「どんな状態でも買取してくれるの?」、「引き取り費用は本当に無料?」、「キャンペーンでキャッシュバックがあるって本当?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ無料査定の前の参考にしてください。

カーネクストに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.03

最悪です。

引き取り日を二度三度と平気で変えてくる。
言い訳が連携ミスで…の連発。
こちらから連絡するまで変更の連絡すらよこさない。
最悪の会社だ。
頼むんじゃなかった。‭

• mpvオヤジさん
  • 投稿日:2020.08.10

MPV15年落ちの査定

とても事務的にされ、散々0円以上の買い取りとか言ってるくせに、あっさり0円です。嘘つきにもほどがある。他で買い取りしてもらいました。ここは次は使いたくないです。足元を見まくってる事間違いありません。もう1年半前ですけどね。次は覚えてますから、
利用しません。因みにビックモーターあそこも最低です。

• 希望の星さん
  • 投稿日:2020.12.21

「廃車手続き無料」のカラクリ

最初の電話応対で重量税・自賠責の還付金(私の場合は半年分くらい残っていた)の取り扱いの説明を全くしてくれず、後から送りつけてきたメールでそれが買取価格に含まれることが契約内容であることを一方的に知らせてきたので、驚いて抗議の電話をしたが、後の祭りだった。

「御成約にご説明で、ご理解いただきやすいご案内ではなかったことお詫び申し上げます。」
「それは、おたくの契約時の説明に不備があったことを認めるということですか?」
「廃車手続きもこちらが無料で行わせていただくことが、ご契約の内容となっておりますので、ご契約時の内容で引き取らせていただきます。」

もうこれはマニュアル化された応対のようでしたw
私が以前廃車手続きを依頼したことがあった別業者は、きちんと買取価格と還付金は別のものとして取り扱ってくれたことを伝えたものの、それも糠に釘。
結局最後は、「へぇ〜……いい社会勉強になりましたよ。」とこちらが引いて通話を切りましたが、自賠責保険の還付金請求なんてのは、誰でも出来る簡単な手続きでw
こんなものを「無料で行う」と恩を着せられた挙句に還付金をネコババされてはたまったものではありませんが、この手法で廃車手続きに無知な人から甘い汁を吸っている、ということでしょうか。

「廃車手続き無料」「レッカー無料」の謳い文句の裏側には、こうしたカラクリが隠されているわけです。
皆様も、廃車手続きの前に、車検切れまでに残る還付金がどれだけあるか、そして業者がそれをどのように取り扱っているのか、は必ずチェックしておきましょう。

• やまとさん
  • 投稿日:2020.07.01

査定額は最悪です。別の会社にまずは査定してもらい5000円以上ならばそちらがいいです、
引き取り業者も対応が最悪。引き取り書もいい加減です。
出来れば別の会社をお勧めします、絶対に利用してはいけないと私は思いました。

• MINIさん
  • 投稿日:2020.10.23

話が違う。

電話後、シュートメッセージに契約書(25000円)が届く。
他の自動車屋が5万提示したのでカーネクストにキャンセル電話すると自動車税還付金があるので43000になります。
今キャンセルすると違約金3万と言われる。
仕方なくカーネクストに車売却したが、入金は25000円のみ!  詐欺的な商売だった!
※カーネクストのオペレーターとの会話は携帯に録音済み。

• なにわのおじさんさん
  • 投稿日:2021.01.04

試しに

新車で買って、あまり乗ってないので手放しを考え
ディーラーと他店でなかなかの値段がついたのでいいかなと思ったが
サイトにデカデカ広告が出るから試しに査定してみようと思いポチ。

こちらもポチったのが元日だったが
まさかの三が日に電話
この時点で、なんて会社やと思ったが
とりあえず対応
そしたらいきなり車検の写真を送ってくれと。。。
見に来ないのか聞いたらオンライン査定とのことで車検内容と口答のみで査定する。。。
ここで、この業者は無いなと
質問に対し
こちらは新車で走行3500キロの低走行、ボディにキズ、凹みは無し。

で、出た査定額はディーラー、他店の半値以下
なにこの差?と思いながら聞いてたら「この車はこれが相場」と
で、「どうします?」と
そりゃ結構です。でしょ
で、何も言わずガチャ切り。。。
逆にオンラインで良かったよ
面と向かってなら。。。だわ。
絶対、ここは辞めるべきです。
今まで色々買取業者を利用したが
こんな最低最悪業者は初
というか、この会社は買取業者を辞めるべきね
買取業者とのトラブルはいろいろあるが
ここは間違いなくトラブルおきます。

• ちぃたんさん
  • 投稿日:2020.10.23

とりあえず対応が悪い。

電話がかかってきた時から愛想悪いし、詳しい詳細も聞かず、走行距離だけで判断されました。
14万キロと答えると、10万キロ以上は0円ですの一言。
他のところでは値がついた上にとても対応が良かったので、こちらはオススメしません。

• 投稿日:2020.10.22

最初の電話での対応は良かった。スムーズに事が進み。引き取りの日にちも決めたにも関わらず、早く引き取りたいと電話があり、自分にも時間にあったし了解したが、外国人が2人で取りに来て、電話したら、明日お金振り込むと言われて、確認したらまだ入金されてないし、入金されたけど、会社が別の名前出し、入金の連絡がない、私にとっては、最低だと思います。最初だけ、あとはさいてい

• いけちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.17

星一つですらもったいない

事故に巻き込まれやむなく廃車することになったため、事故車でも高く買い取るとのHPを見て連絡をしてみました。
ところが、受付をした女性は事務的、冷たい印象の話し方…
少しだけ車の状態について聞かれたが、すぐに「その状態だと0円で良ければ引き取ります」との回答。
これは高く買い取る詐欺ですね。
案の定、別の会社に連絡したら、即日見に来てくれて31000円で買い取ってくれました。
その後もカーネクストからは何度も電話がかかってくるわで、最悪な印象しかないですね。

• ユクサーさん
  • 投稿日:2021.02.25

手続き無料は、嘘

廃車をお願いしました、その際リサイクル券も渡しました。1ヶ月経ってからリサイクル料金を請求されました。

カーネクスト