クラウティの口コミ・評判

クラウティは、家族で利用することを想定して開発された、オンライン英会話サービスです。講師によるマンツーマンレッスンと、AI機能を使った会話や発音などの学習コンテンツがあります。

料金は月額制で、レッスン時間を家族で分け合えるのが特徴です。子供から高齢者まで、あらゆる年代を想定した学習内容や、使いやすさを意識した専用動画アプリを用意しています。テキストは、教育関連の書籍などを多く出版する学研が制作しています。

クラウティに関するみんなの評判

• Bananabさん
  • 投稿日:2021.01.20

子供の英語学習に利用しやすかったです

子供がちょうど小学校2年生の時に受講してみたのですが、オンラインで費用も安くて一緒に学べるのが良かったです。実は小学校4年生の姉もいたのですが、いつのまにか一緒に受講するようになり、追加料金がいらないのが嬉しかったです。結果的に家族で受けていました。

内容的にはスタンダードDaysというプランでしたが、時間的に夕方16時までなので少しタイトではありましたが、費用が安くて十分ではないかと思います。画面の表示もキャラクターがあって馴染みやすいです。私は英語ができないので、講師の先生と話が少し難しかったです。

• 千春さん
  • 投稿日:2020.07.31

家族で楽しめる英会話レッスン

近くに住んでいる姪っ子が受講するということで、一緒に受けてみないかと誘いを受けました。家族で一緒にレッスンを受けられるということだったので、一から英会話を習いたいと思い受けることにしました。子供から大人までレッスンを受けられるのは珍しく、その人に合わせて内容が変わるのも斬新でした。大人向けでは中学レベルの英語から習うことができ、基礎の見直しにもなります。ゆっくり話してくれるのでしっかり聞き取ることもでき、スムーズにレッスンが受けられるのが良かったです。姪っ子も楽しくレッスンを受けられているようで、二人で頑張っています。

• セアラさん
  • 投稿日:2021.02.20

講師との相性がよかったです

半年後に東南アジア圏への転勤が決まり、すぐに英語力を上げたいと思っていました。利用したきっかけは、フィリピン人の講師が多く在籍していたからです。
オンラインでできるため、自宅でゆっくりと学べました。また、AI学習で好きな時間に好きなだけ勉強できる「テラトーク」もよかったです。私は暇さえあれば英会話をしていました。
私が利用したのは、月額約1万円のプレミアムコースです。1回25分レッスンを繰り返す感じにしていました。実際に2ヶ月以上続けていますが、英会話が得意になったので満足です。学習進捗やテキストの管理をしてくれるのもいい点だと思います。

• ポンポコカモメさん
  • 投稿日:2021.04.09

コスパの良い英会話だと思います

とてもコスパがいい英会話教室だと思います。というのも、1人分の料金で最大6人までレッスンが可能というサービスがあるからです。うちは娘二人が年子のため、同じレベルのレッスンを受けられるという点で、非常に助かっています。昔某英会話を習っていた事があるのですが、比べると初心者向けの教材がとても充実しているのがすごくいいです。とても取り組みやすいので、あまり苦労せずに英会話を楽しく習得できています。先生はフィリピンの方で、とても陽気です。先生のアグレッシブなレッスンを、2人とも楽しみにしています。

• しろさん
  • 投稿日:2021.01.15

お得に英会話レッスンするならここだと思う

友人から家族で英会話を学習できるサービスがあると聞いて、自分でネットで調べてここのサービスに申し込みました。ここの最大の特徴は家族でレッスンをシェアできることです。家族で都合の合う時間を割り振れば、家族一人一人で契約するよりもお得な料金でレッスンを行うことができるので便利です。しかもレッスンのレベルもそれぞれのレベルに合わせて行うことができるので、小さい子はキッズコース、大人の私は高校生レベルで始めるといったことも可能です。自分の都合に合わせて学習ができて、家族で英会話を学習したい方にはとてもお薦めです。

• ばずおさん
  • 投稿日:2021.02.23

オンラインで対応がとても良かったです

これからはグローバル社会に突入していくので、とにかく英語に力を入れたいと思っていました。そこでこちらのオンライン英会話を利用することにしました。最初はオンラインでの英会話はどうなのか、大丈夫なのか、本当に身に着くものなのか、半信半疑でした。しかし、実際に利用してみると、本当にレベルの高い英会話でした。しかも、かかる費用についても、予想以上にリーズナブルな料金設定になっていましたので、安心して通うことができました。

• マケロッカニベキシャンさん
  • 投稿日:2020.11.01

最初から安心して学ぶことが出来る

英会話を習得したくて、入会しました。オンラインでの授業は初めてだったので最初は不安でしたが、講師の方がとても親切丁寧に教えてくださるので、とても楽しく受講することが出来ます。大人向けのコースを受けてますが、途中でコース変更して高校生向けの英会話を受けることも可能です。教材もけっこうあって、自分にあった内容で受けられるのがとてもうれしいです。また、家族でシェア出来るので子供も受けることが出来ました。

クラウティ