クラブピラティスの口コミ・評判

クラブピラティスは、2007年にアメリカのカリフォルニアで誕生したピラティススタジオです。日本では関東を中心に店舗を展開しています。

基礎クラスをはじめ有酸素運動を取り入れたクラスなど、多様なレッスンがラインナップ。それぞれレベル分けされているので、初心者から上級者まで通えます。また、1対1のプライベートトレーニングも用意されています。

クラブピラティスに関するみんなの評判

• AKIさん
  • 投稿日:2023.09.11
  • 設備
  • 衛生面

毎日通っても飽きないプログラムと丁寧なレッスンがお気に入りです

今年(2023年)の3月から会員になり、体を動かすこと、変わっていく自分を見ること、レベルアップしていろんな動きや機器にチャレンジできること、にとても満足していて、受け放題で月に15回くらいは行けるように、日々予定を調整してます。

クラブピラティスは、リフォーマー+プロップス、といったスタイルで、流れの中でマット自体は使うことはありますが、マットピラティスだけのクラスはありません。

個人的にはTRXがお気に入りです。

インストラクターの方々も、技術面も人当たりも皆さん素晴らしく、また、最大12人の指導であっても、一人一人丁寧に見てくださるので、不安がありません。
周りの皆さんもいるので、共通して間違えやすい箇所は全体に伝えながら、その方独自で間違った動きや体の使い方をしていると、そっと直してくれる気遣いも嬉しいです。

価格は最初は高めな印象でしたが、時間や内容で換算するとコスパは良い方だと思います。
(コスパは良いのですが、ピラティス全体が高めなので、お財布事情を考えると評価4です。)
レッスンも曜日時間で同じインストラクターが固定されているので、通いやすいです。

また、クラスは種類+レベルで分けられていて、インストラクターの許可なしでは上がれないクラスもあり、そこを目指すために頑張るモチベーションも生まれます。
(今通っている店舗は今年できたばかりで、まだ生徒たちがそこまでのスキルに育っていないので、クラス自体はまだ作られていません。)
最初はレベル1で様子を見つつ、徐々に1.5が増えてきて、さらにプロップスを使うクラスが増えてきて、といった感じで、生徒を見ながらプログラムも変更されていっている印象です。
(早く、許可有りの2を経験したいです!)

種類+レベル、についても、毎回インストラクターがレッスン内容を工夫してくれるので、すべてのレッスンで同じことをすることはありません。教え方も人それぞれです。

個人的な変化は、肩こり・腰痛が良くなってきたこと。
体型が変わってきて、全体的に引き締まってきたこと。
正しい姿勢や体の使い方を丁寧に教えていただけるので、自分的には大満足です。

ピラティス用のレッスンウェアは基本自由ですが、私はスタジオに売ってるクラブピラティスのレッスンウェアが気に入ってて着用しています。

会員のシステムも無駄がないです。
ルールがきちんとしているので、それに則るだけです。
基本は予約もキャンセルもすべてウェブからなのですが、キャンセル期限(12時間前)を過ぎるとウェブからはできなくなるので、お電話でキャンセルをします。
期限を過ぎてしまうと、チケット消化または受け放題の場合はペナルティが発生します。(1000円)
無断キャンセルだとさらにペナルティが上がるため、注意が必要です。

全体的にとてもおすすめです。

• ミラベルさん
  • 投稿日:2023.01.20

レッスン内容が豊富で飽きずに楽しめる

どちらかと言うと、運動は苦手なタイプだったのですが、レッスンを通してピラティスの幅広い魅力に触れることができ、楽しく体を動かす習慣が身についてよかったです。ピラティスの基礎をしっかり学べるレッスンもあれば、最先端のフィットネスギアを取り入れたレッスンもあって、レッスン内容が色々選べるので、飽きずに通うことができています。レッスンを受ける度に、ピラティスについてもっと知りたい、もっと楽しみたいという前向きな気持ちが芽生えてきて、心身共に変化してきたのを実感する日々です。

• いちごとりんごさん
  • 投稿日:2023.01.10

ピラティスの世界の魅力を知れて楽しいです

レッスンに通うようになって、ピラティスの楽しさに目覚めることができ、その世界の奥深さに感心する日々です。マシントレーニングも巧みに取り入れて、健康的な身体づくりができるところに惹かれています。疲れやすく、風邪をひきやすい体質だったのですが、ピラティスを始めてから体質がだんだん改善されてきて、以前よりも体調不良に悩まされることが減りました。ピラティスを通して、自分の身体ときちんと向き合うことの大切さを学べたのは、私の生活にとって大きなプラスになる要素だったと実感しています。

• マフィンさん
  • 投稿日:2023.01.15

身体の歪みが修正されて嬉しい限りです

運動不足を解消したくて、ピラティスを習い始めたところ、その魅力にすっかりはまってしまいました。身体のゆがみを修正したり、姿勢を整えたりすることができ、普段の生活のなかでもピラティスの効果を実感することが多々あります。ちょっと動いただけでも疲れやすかった体質も徐々に改善され、アクティブな日々を過ごせるようになってきました。以前にヨガを習っていたこともあるのですが、ヨガと似たような要素もあれば、ピラティスにしかない特性もあって、相違点を見つけながら取り組むのも楽しいです。

• ふりーだむさん
  • 投稿日:2023.01.10

ピラティスの知識を深められて満足です

ピラティスに関する知識やスキルを身につけられて、大変満足しています。趣味で習っていたピラティスについて本格的に学びたいと思って入会したのですが、知れば知るほど奥深い世界だと感じさせられています。ピラティスによって体幹が鍛えられて、身体の歪みが解消されてきたのが、とても嬉しいです。自分の力でボディメイクをできることの楽しさを知ることができました。生涯スポーツとしても注目されているピラティスについてさらに理解を深めて、ゆくゆくは指導者として活躍できるようになりたいです。

クラブピラティス

• 設備