CODEGYM(コードジム)の口コミ・評判

CODEGYM(コードジム)は、オンラインで学べるプログラミングスクールです。料金は月額制で、インターネットがあれば時間や場所を選ばず学習できます。

現役エンジニアが目的に合わせた学習ロードマップを提案し、学習をサポート。卒業後も自分で学び続けられる力を養うことを重視しています。不明点はオンラインで相談可能で、現役エンジニアが定期的にオンラインコーチングも行います。

みん評では、CODEGYM(コードジム)の口コミを募集中です。

CODEGYM(コードジム)に関するみんなの評判

• エンジニア坊主さん
  • 投稿日:2022.03.05

講師が現役エンジニアというのが良かった

受講スタイルがオンラインのみという事で学んでみました。まず感じたのは数十種類あるプログラミング言語から学びたいものを学べるというのが良かったです。また全てオンラインでの授業だったので、いつでも好きな時に勉強出来るというのもかなり助かりました。それから講師も年取った大学教授のおじいちゃんみたいな人ではなく、現役エンジニアの人だったので、生きた情報を得る事が出来て満足しています。
あと1番助かったのは何と言っても受講料です。私が選択したプランは月額1万円しなかったので、非常にリーズナブルで経済的にもかなり助かりました。

• こころんさん
  • 投稿日:2022.08.25

独自の支払い方法

キャリアアップのためにプログラミングの勉強をしようと思っていて、自分の目的にあわせたプログラミングの勉強が行える3つのコースから選択できる点も気に入り利用することになりました。またこのサービスを利用してみて良かったと感じたのが、他のスクールでは通常入会金や授業料をまとめて支払う必要があるのに対して、学習カリキュラムを経て就職に成功した後に給与の一部を一定期間にわたって支払うモデルが採用されている点です。以前はエンジニア転職までにかかる費用が用意できず悩んでいた時期もありましたが、この支払い方法のおかげで転職を諦める必要がなくなり本当に助かりました。

• makさん
  • 投稿日:2022.08.14

プログラミング学習ってどうなの

私は、Webアプリを作りたっかたのでプログラミング学習を始めました。初めはどうしたらいいのかわからなくて不安でしたが、オンラインでコーチに質問出来たりベテランのエンジニアの方が専属コーチになってくれたので学習スピードを上げられました。また、最適なロードマップの作成などがあるので本物のスキルが身につき自分の目標を最短距離で達成できて効率が良い学習をすることが可能です。そして、プログラミングを学ぶことによってチャットボット作成やWebアプリ作成などたくさんの仕事ができるようになるのでとてもお勧めです。

• コニファーガーデンさん
  • 投稿日:2022.09.01

途中で挫折せず習得できる

プログラミングスキルを習得するため、独学を考えましたが、途中で挫折してしまいそうな気がして、プログラミングスクールに通うことにしました。なかでも、挫折による解約率0%という実績もあるとのことで、コードジムの完全個別タイプコースを利用することにしました。まず、オーダーメイドで学習支援サービスをしてもらえ、マイペースな自分も無理なく通うことができました。なんといっても、Microsoft・Googleなど名うての企業がスポンサーについていて、環境がきちんと整っていることから、安心して学習に集中できました。

CODEGYM(コードジム)