クックフォーミーの口コミ・評判

レシピを内蔵した電気圧力鍋、クックフォーミー。レシピを選ぶと、本体のモニター上に食材の分量や調理手順を表示してくれます。

レシピと分量に合わせて、火加減や圧力を自動でコントロール。前菜からメインディッシュ、デザートまでさまざまなレシピがあり、圧力調理によって、短時間で煮込み料理もつくれます。炒め物や炊飯なども可能で、内蔵レシピ以外の調理にも使えます。

みん評では、クックフォーミーの口コミを募集中です。

クックフォーミーに関するみんなの評判

• るふぃーさん
  • 投稿日:2021.11.15

煮込み料理を気軽に作れるようになりました

料理はガス火が一番と思い込んでいましたが、友達から勧められ購入してみました。意外と大きくて存在感があるので、置く場所を確保しておく必要があると思います。使いこなすまでは終始説明書をにらめっこ状態で、一品を作るのにも時間を要しましたが、慣れてしまえば操作も非常に楽で、数分で仕込みが出来るようになりました。
これまではシチューや煮豚など煮込み系の料理は時間がかかるので避けていましたが、こちらを使えば放置しておいても料理を作ってくれるので、食卓に並ぶ頻度も多くなりました。家族からも料理のレパートリーが増えたと喜ばれています。

• マムさん
  • 投稿日:2022.02.10

もう一品欲しいときに便利で手入れも楽

これまでガスで圧力調理をしていましたが、こちらに変えました。火加減をみなくてすむので便利だし、放っておいても安心なので、忙しい夕飯の支度を少し楽にしてくれます。ガスでの調理にプラスして利用できるのもうれしい点で、もう一品欲しいときに手間なく調理できます。ただ想像していたより大きいので事前に置き場所を考えて置けばよかったです。あと炊飯器やIH機器と同時に使用するとブレーカーが落ちることがあるので調理の順番に工夫がいります。ですがそういった点を含めても購入してよかったと思っています。

• バーコイラクイーンペイジンさん
  • 投稿日:2022.03.01

操作が簡単でレシピが分かりやすい

夫婦共働きとなって夕食を作る時間が少なくなったため、簡単に調理できる機器を求めてこの商品を購入しました。初めて見たときはちょっと大きいと感じましたが、持ち運びが楽なので不自由さはありません。液晶パネルでの説明が分かりやすくて操作が簡単な点が、とても気に入りました。調理方法をボタン一つで選択できるのも良いです。
気に入っているレシピは、肉料理です。牛肉や豚肉がとても柔らかくなって、肉のうま味も十分引き出していると思います。これからも、いろいろなレシピを使って調理していきたいです。

• できるもの子さん
  • 投稿日:2021.11.05

収納にも全く困りませんでした

仕事でなかなか料理をする時間がなかったので、利用することにしました。使い方はとても簡単で食材を入れれば簡単に料理が完成したのでとても良かったです。料理だけではなくごはんも炊けるので炊飯器が無くても全く困りませんでした。最大で6人分まで調理ができるので、私のように子供がいる家庭でも短時間で色々な料理ができたので愛用しています。
後片付けも非常に簡単で洗い流せば汚れがすぐに落ちるので時間や手間がかかりません。また、商品はコンパクトなので収納にも全く困りませんでした。

クックフォーミー