[終了] Dear Gene(ディアジーン)の口コミ・評判

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

ディアジーンでは、4,980円のスターターキットをベースとして、ユーザーが試したい検査を随時追加していく方式で遺伝子検査を提供しています。イニシャルコストが低く済む設定です。

スターターキットではがん10種のリスクが調べられ、追加サービスでは体質や生活習慣病について知れます。解析結果はPCやスマートフォンでいつでも確認可能で、日本人・東アジア人にマッチシたコンテンツ作りとしています。

「つくば国際臨床薬理クリニック」や「ルナルナ」と提携して女性特有の疾患リスクにも対応しています。検査項目は今後も追加されていく予定です。

※Dear Geneに関する詳細はこちらからご確認ください

Dear Gene(ディアジーン)に関するみんなの評判

• 秋桜さん

スタート時の選択を自由にしたい

スターターキットより始めるスタイルは良いですね。でも最初の一つが選べない…。どういう分野からでも5,000円ぐらいで始められるようになればより良くなり、ほんとう誰でもできると思うのですが。あと、追加サービスは試料の追加(唾液採取)が要らないのですけど、それならもう少し安くできないかと…。

• EXさん

これからのスタンダード

やはり、遺伝子検査のコスト面もこれから大事になってくると思います。また、誰もがありとあらゆる情報を知れればいいかと言えば、それも違う気がします。DearGeneは何かとバランスがいい気がしており、何かしら追加されればまた試そうと思っています。

• ラウドさん

ひとまず

娘(十代)が遺伝子検査に興味を持っていますが、どういうものなのか分からないと親として良いとも悪いとも言えないですね。ひとまずはわたしがこれで試そう購入しました。はじめるコストが低いので、そもそも遺伝子検査とはどういうものか知るのにはお手軽ではないかと感じます。

検査メニュー ・DearGeneスターターキット:4,980円(税抜)
網羅的な遺伝子検査により、がん10種のリスクを解析
・体質 遺伝子解析 4,980円(税抜)
メタボ、アレルギー、アルコールなど体質について18項目を解析
・生活習慣病 遺伝子解析 4,980円(税抜)
糖尿病、血管系疾患、腎疾患、肝疾患について疾病7つ、関連8項目を解析
検査方法 唾液を採取
検査結果の到着 約1ヶ月
キャンペーン _
販売会社 株式会社エバージーン

Dear Gene(ディアジーン)

• 検査項目
  • 信頼度