体重は平均以下で上半身は貧相なのにお腹と下半身に脂肪がついてるだらしない体型がコンプレックスで、脂肪細胞を殺せるって聞いてカウンセリングに行きました。
その場でInbodyで分析してもらえたんですけど、BMIは高く無いけど筋肉量が少なくて体脂肪率がめちゃくちゃ高い隠れ肥満タイプということでした。
私みたいなタイプが普通のダイエットで綺麗に痩せたかったら筋トレするしかないってことだったんですけど、運動が大嫌いで絶対に無理だと思ったので契約することに。3ヶ月コースで体重を落とすよりも見た目を綺麗にするのをメインでやっていこうということになり、食事指導でも筋肉が落ちづらいメニューを組んでもらいました。
元のBMIが20ちょっとだったので体重でいうと4キロくらいしか減らなかったんですけど、体組成分析でも運動してないのに筋肉量全く落とさずに脂肪だけ落とせたので見た目はすごく変わって今までで一番綺麗になりました。
機械の施術も明らかに部分痩せの効果が出ていて、コンプレックスだった洋梨体型から卒業できて今までパンツ履けなかったのが似合うようになってすごく嬉しいです。
3ヶ月!
スタッフの皆さんが皆優しく、丁寧にサポートしてくれます!
日々のストレスで暴飲暴食したりトレーニングサボったり頑張れなかった日もありましたが、自分だけだと罪悪感からモチベーション下がったり、ダイエット諦めようとしたりするけど、そこもどうしたら良いか相談出来てモチベーション保ったまま3ヶ月間ダイエットを続ける事ができましたっ!
リバウンドしない様、基本の食事方法や考え方を教えてくださるのでとてもタメになります!
リバウンドしないように頑張ります🥹
感謝!
昔からずっと太っていました。
どうにか痩せてみたいと思い立って去年パーソナルトレーニングを契約したのですが、運動をしたことが無かったのでトレーニングがキツ過ぎて続けることができず…
そのことがあって「もう自分はどうしても痩せられないんじゃないか」ってかなり凹んでいたのですが、知り合いが医療ダイエットですごく痩せていたのを見て、もう一回だけチャレンジしてみようとディオクリニックに通いました。
結果としては3ヶ月で8キロ弱痩せることができました!
ダイエット薬は最初副作用が出てしまったんですけど、医師の方が都度量や種類を調整していただけたので大きなトラブルなく続けられました。
食事も「これだけタンパク質摂ってくださいね」とか管理してもらえるんですけど、その量食べきる方が大変なこともあるくらいでした。
週1くらいのペースで通ったのですが、栄養士の方が毎回「順調に痩せてますね!」「がんばってますね!」って褒めてくれるので通院がすごく楽しみでした。
全体的にスルスル痩せてしまった(?)ので脂肪冷却の効果がどのくらいだったのか正直よくわかっていないのですが、今もリバウンドしていないので太りづらくなった実感はあります。
「デブは怠慢」とか言われることは多いですし実際その通りなのかもしれませんが、何をやっても自力じゃ痩せられなかった自分みたいな人も結構いるんじゃないかって思います。
私は医療ダイエットで痩せられて本当によかったと思っています。
痩せ始めるまでが不安でしんどかったけど効果はすごかったです。
アラフォーでも痩せられるか不安でしたけど、40代50代でも目標体重達成できる人の方が多いということだったので勇気を出して契約しました。
広告ではマイナス16キロと打ち出していますが、目標体重は元の体重(BMI)から決める形でした。
生活スタイルなどから1ヶ月でマックス5%くらい減らす計算のようで、私は3ヶ月で8キロの目標設定になりました。
一ヶ月目が目標のペースを下回ってしまってすごく焦って不安になりましたが、栄養士さんが痩せるペースには個人差があるしこの感じならきっといけますって励ましてくれたおかげでどうにか3ヶ月やり切って目標体重も達成できました。
身体的なしんどさはほとんどありませんでしたが、精神的には結構辛い時期もあったなっていう感想です。(私が心配性過ぎるせいかもしれません)
でも自分の力でこんなに痩せるのはどうやっても絶対に無理だったので通ってよかったと思っています。
お値段はかかりますが、痩せました!
お値段はやはりそれなりにかかりますが、コースでお値段はある程度選べるし、短期間で痩せることができました。
体重の減りは個人差があるので、広告にあるように15キロや20キロの減りではなく、痩せたのは10キロ程でしたが、施術で体が引き締まってみえるので、10キロ以上痩せたように見えるのがありがたかったです。
スタッフさんもみんな優しく丁寧ですごく助かりました。
ダイエット
カロリー計算、週一の運動で体重がどんどん落ちていった。
リベルサスを飲んだおかげで食欲も抑えられ、カロリーオーバーがなくなった。通って良かったと本当に思いました。
スタッフの方がみんな親切で優しい。
結果的には、大満足でした。
体重は4ヶ月で−9Kg、体脂肪率は−3%、筋肉量+2%、BMI値−4
結果はかなり良かったと自分で思っています。
結果は必ず出る!
です。
満足!
最初の1ヶ月くらい全然体重落ちなくて、騙された...?ってめっちゃ焦ったけど2ヶ月目からスルスル落ちていって、
最終的に目標体重のマイナス2キロ達成!
太って腕出すの本当に嫌だったから、夏に間に合ってよかった...!
体重マックスの時に美容外科で脂肪冷却受けたのは全然効果分かんなかったけど、全体的に絞りながら落ちが悪いとこに脂肪冷却とかハイフやると
「あーこういうことか」ってしっかり効果実感できた。
標準体型までもってこれたから、部分痩せの手術はお金貯めてまたちょこちょこやっていきたいな。
無理なく痩せた!
10kgのダイエットに成功しました。
良かった所は、お薬のおかげで食欲も抑えられたり、
食事の取り方、たんぱく質の必要量等も勉強になりました。
悪かったなという所は部分的に脂肪を落とすのには特化しているなと思ったのですが、
エステとかと違って全身のスッキリ感はないなと感じました。
でも、運動は一切していないし、我慢もそこまでしてないのですごいと思います。
人生で初めてダイエット成功しました
口コミを見て少し不安になりましたが、実際に通ってみると想像以上に良く、本当に勇気をだして行ってよかったと思います。
スタッフの方々の接客がとても丁寧で、今までダイエット続けられなかった私でも親身になって相談に乗ってくださり、最後まで頑張る事ができました。
半年のコースに通いましたが、結果18キロも痩せることもでき、不思議と好きな食べ物や習慣も自然に変わり、大満足です。
今までダイエットできなかった方でもディオクリニックはおすすめします!