どこかなGPSの口コミ・評判

どこかなGPSは、子どもや高齢者の行動をスマホで見守れるサービスです。アプリに直近の位置情報が表示され、手動で更新をすれば今現在の居場所がわかります。

登録した場所への出入りを自動で通知。地図上で移動履歴も見られます。GPSと離れるとスマホにお知らせが届く機能や、バスや自転車などの乗り物に乗ると移動スピードを検知して通知する機能も搭載。1つのスマホで複数のGPSの見守りも可能です。

みん評では、どこかなGPSの口コミを募集中です。

どこかなGPSに関するみんなの評判

• 子は宝さん
  • 投稿日:2023.02.15

機能が豊富

私がこのサービスを選んだ理由は、大手通信業者が運営しているので、安心感があることと、機能が豊富な点が気に入ったからです。子供用GPSは色々な会社がサービスを提供していますが、いざという時に子供の居場所が分からないと意味がないので、メジャーな企業のサービスを利用することにしました。現在使い始めて3年目になりますが、1度も不具合がなく、品質はさすがだと思います。また、機能も豊富で、学校に着いた時や、家に帰りついた時に私のスマホに通知が来るので、勤め先でも登下校の状況が分かり、安心して仕事に打ち込めます。
また、いつもより帰りが遅い時はGPS機能で、どこにいるか把握できるので安心です。唯一残念なのは、バッテリーの持ちが良くない点ですが、我が家では曜日を決めて充電することで、外出先でのバッテリー切れを防いでいます。使い勝手が良いので、子供が小学校を卒業するまで、このサービスを利用し続けたいと思います。

• すずはらさん
  • 投稿日:2022.10.23

本体のデザインが可愛くて助かります

子どもがどこにいるのか分からず家族と一緒に探し回った経験があり、何か事故が起きたら大変だと思ったので、こちらの利用を開始しました。スマートフォンで現在地をすぐに確認できて、反応が途切れにくいのが良かった点です。本体ケースのデザインが可愛いので、子どもが嫌がらずに持ち歩いてくれるのも助かります。ストラップやステッカーのデザインも気に入ってくれており、ストラップは頑丈なので簡単に外れてしまう心配もありません。月額料金も安いおかげで1年中使っていても、金銭的な負担を感じずに済んでいます。

• 突然の人さん
  • 投稿日:2022.08.09

移動情報を確認できました

離れていると子供が好きな場所に行ってしまうので困っていましたが、このサービスを利用したら移動情報をすぐに理解することができて安心しました。学校や塾に到着したときも自動的に通知される仕組みになっているので夜間の外出でも心配することはなくなりましたし、月額利用料も安いのでコストを抑えて子供の日常生活を見守ることができるようになりました。サイズはコンパクトで持ち運びにも便利です。ランドセルやバッグに取り付けることも可能です。電波の状況も良く視界の悪いところでもすぐに安全性を確認することができました。

• ドッチノドコカドコモドンナヂルモレッキさん
  • 投稿日:2022.08.18

お勧めです

小学低学年の娘が塾に通うことになり、無事帰宅できるか不安だったのでこちらの商品を利用することにしました。初めて商品を見た時は、とてもコンパクトで携帯しやすいと感じました。一度充電すると、1週間使うことが出来ます。親もスマホで娘の位置を確認することが出来ます。娘が寄り道したことも分かるので、とても便利です。迎えに行くときは、GPSの移動状況に合わせて時間調整しています。満足しているので、一人で行動させるのが不安な人にはお勧めしたい商品です。

どこかなGPS

• 安全性