ebookjapan(イーブックジャパン)に関するみんなの評判
- まさん
- 投稿日:2020.11.14
間違い購入を誘導、返品できず
購入へ進むボタンと購入を確定するボタンが同じ位置にあるため、読み込みが遅いなどで2回タップしてしまうと、クーポンやポイントを確認する間もなく購入が確定されてしまいます。
しかも返品ができません。
結構悪質な仕組みだと思います。お気を付けてください。
- 投稿日:2021.08.13
旧サイトのサービス終了で漫画が全て消失
ヤフーに吸収吸収されてサービス終了していることに今頃気づいた。
昔に買った漫画が全て消失した。
新サイトで買い直そうという気分にはなれない。
- ミキサーマシンさん
- 投稿日:2018.12.13
品揃えが豊富です。
豊富なラインナップが大きな魅力です。マンガについてはジャンルを問うことなく揃っています。過去に使ったサイトの中には私の見たいマンガがなくて、イライラしたことがありますが、そんなことが一切ありません。50%OFFクーポンなどのお得な特典やキャンペーンなども多く、財布に優しいのもお勧めのポイントです。
- コモさん
- 投稿日:2019.04.03
ほぼ毎日利用しています
リニューアルされた事でより見やすく、使いやすくなったので、仕事の休憩中など隙間時間にほぼ毎日利用しています。
話題のコミックが1巻は無料で読めたり、サンプル増量で中身をチェックする事が出来たりするので、つい続きが気になって続編を購入してしまいます。貯まったTポイントも使う事が出来るので、お得度も高いと思います。
- 投稿日:2022.08.27
本棚の不具合
本棚の不具合が最近頻発。購入した本が消えたり(しばらくしたら出てきました)、本棚そのものが真っ白だったり。ヘルプにあることをやっても改善しない。運営に問い合わせてもハッキリした返事がない。何十万つぎ込んだと思ってるの?! と、少々キレてます。
- めめめさん
- 投稿日:2021.08.01
何の為のリニューアル?
最初はとってもよかったのに!サイトがリニューアルになって凄く検索しづらくなりました。タグも少なくなって探しずらい。リニューアル前の方が使いやすいかった!何の為のリニューアルだったのか!ぜんぜん解りません!
- タッチさん
- 投稿日:2021.10.02
使いにくくなった。
サイトリニューアルされて、使いづらくなり、いきなり誤って飛び巻を購入してしまいました。以前は購入時も解りやすかったのですが、なんだか怖くて、もう購入できません。今後は、他のサイト利用したいと思います。
- サイトさん
- 投稿日:2022.12.04
間違いを誘発する仕組み
電子書籍サイトであることをほとんど画面に出しておらず、購入時に一瞬出るだけ。
また他の人も指摘していたが、間違えてボタンを押してしまう仕組みになっている。
YAHOO知恵袋でも多数の被害者が出ていて、政府は何等かの行動を起こすべきだと思う。
- 投稿日:2022.09.11
ページの読み込みが遅い
ページの読み込みが遅すぎてさくさく読めない
拡大もできないのだろうか?
使い勝手が悪すぎる
前のが良かった
- 投稿日:2021.06.05
ねこはおるすばん
新書なのに傷やスレが多数あり、包装もなく、そのまま、薄い段ボールのゆうメールで届きました。贈り物に使いたかったのですが、これでは、恥ずかしくて使えません。中古品だと思われます。