新江ノ島水族館に関するみんなの評判
- にいなさん
- 投稿日:2020.11.06
店員がとにかく感じ悪い!!
コロナ禍でこの規模でこんなに人数入れるの?っていうくらい遠足に来てた学校が多かったです。
館内については何度も来たことがあるのでレベルは知っていますが、
とにかく働いている人間が特に感じ悪い!!
特に売店!
ぶつかってきても「あ」で終わり。
クレジットカード払いにして、カードを出したら「カード下さいと」と人差し指でちょいちょい。
国が国なら殺されてると思う。
よくもここまで教育が出来てないまま外に出してるなーと思うほどに、とにかくどこもかしこも酷すぎます。
呆れます。
- こーだ3さん
- 投稿日:2017.01.21
飲食店の店員さんが傲慢無礼
クラゲの種類がたくさんで見応えあります。お土産コーナーの付近にある飲食店の店員さんの態度が残念でした。コンビニチケットの特典がバニラソフトだけであることを知らず、チケットを出せば割引になると思っていました。店員さんに会計金額が多い理由を聞いたところ、声を荒立てて難癖つけられました。楽しかった気分を害されてしまった。二度と行かない。
- リチャードさん
- 投稿日:2023.07.31
最低のイルカショー
最低のイルカショーだ説明ばかりで実際のイルカもたいして飛ぶわけでもなく、メインのイルカ餌をもらって小ネタをやるだけ。三津シーパラダイスのように迫力のイルカののびのびとしたジャンプ、ロ―リングは回数も多くて迫力満点!子供たちも大人も大満足!!それに比べてここは、全くダメ金返せのレベル。飼育員の解説ばかり長くて、くどくて、そんな説明は無用。それとも病気のイルカのリハビリの施設なら納得。それなら前もって説明。絶対いかないから。そうだっけ、神奈川県だった。黒岩知事の県では大有りか納得。三津シーパラダイスは能無し知事の代表川勝静岡県だ。能無し知事の代表川勝静岡県にも劣る、恐ろしい二度と近づかない。
- たろうさん
- 投稿日:2023.06.04
相模湾の生態系から深海生物まで学べる水族館
タイトル通りな感じです
アトラクションと学びの場所という感じで作られてます
イルカショーは確かに他と比べると派手ではないのでつまらないと意見もわかります
ただ、これは最近の「ショーに動物を使うのは虐待ではないのか?」という意見に最大限配慮したものと思われます
他の水族館と比べると物理的にも精神的にもあまりイルカなどに負担のかからないショーの内容ですからね
今後はこのスタイルが当たり前になってくると思われるので、最近の「水族館に対する環境団体の批判」に対する一つの回答であることを加味して判断する必要があるかと思います
そう考えるとそこまで悪いものでもないかと
- ガチャピンさん
- 投稿日:2018.09.26
チケット窓口の女性の態度悪すぎ!
チケット窓口で何言ってるか分からないし、チケット投げて渡してくるわ、これから楽しい気持ちで水族館見ようと気が一気に下がりました。
二度と行かないと思います。
- あっちさん
- 投稿日:2020.09.14
残念でした。
誕生日に娘と行きました。受付の方はおめでとうございます!!と祝ってくれて、とても感じが良かったです。
残念だったのはイルカショーの入口にある売店の店員さん。
なぜか不機嫌で、飲み物の代金が聞き取れなかったので聞き直したら怒ったような言い方で〇〇円です!!!!と言ってきました。バースデー割引を使うためにカードを提示してももちろんおめでとうございますと言われる訳もなく、挙げ句の果てに用意出来た飲み物をバン!!と置かれました。怒りを通り越して悲しかったです。
- 投稿日:2020.08.21
店員の接客態度が駄目
窓口で並んでいると、横の人が先に空いた窓口へ。空いたら順次行くものかと思い、自分達も空いた横の窓口へ行くと、ちゃんと並べと受付の女性より言われた。じゃあさっき自分達の前に入った人はいいのか?と聞くと、そんなことは知らないと言われる。ショーの案内係りの女性は、案内もせずにマイクでマニュアルを話すだけ。入っていいのか聞いても、いいんじゃないですか?と。お前は何のためにいるのだ?ショーや施設は素晴らしいのに、店員の態度が最悪すぎる。
- ジュース40さん
イルカショーの席取りについて
今日2016年8月28日、私が初めて江ノ島水族館に行ってきました、イルカショーがとても人気で、席が満員になり、階段に座ってるお客さんや立ったままのお客さんがいる中、一番最前列の席にタオルや服が置いてあって、席取りしてると思われるが、係員の人達は何もしなかったです、結局ショーの開始5分前に、大人3人と子供4人がやってきて、そこの服が置いてる席に座りました。アナウンスでは物での席取りはダメと言ってるのに対して、それを容認してる係員たちの態度にとても腹がたちました。クラゲとか、魚の種類が多くて、ペンギンも可愛かったし、その席取りの件さえなければ、完璧なのに、残念です。改善して欲しいです
- トマトさん
- 投稿日:2022.09.01
夏からのイルカショーは残念
以前の きずな のショーは すばらしかったので、
最近また年パスを購入したら
ショーが 全然違っていて
ショー目当てだったので、がっかり。
お話が長すぎます。
コロナでショーがない期間中にいろいろあったのでしょうか? 少しずつ 以前のパフォーマンスに戻ることを期待しています。
クラゲ、水槽はとても素敵です。
- 月◇海さん
大水槽が圧巻で様々なお魚が見られました
何年かぶりの水族館、また旅行先で行ったのもあり、特に大水槽を目の前にした時は感動してしまいました。魚の種類がよくわからなくても楽しめる様々な魚達が目の前で泳いでいる光景は圧巻でした。他にクラゲや深海、ペンギンなどコーナーが分かれていて見やすく、十分楽しめました。最後は外に出て賢いアシカ・イルカショーを見ましたがまた楽しく、ショーに引き込まれてあまり写真は撮れなかったのが残念といえば残念でしょうか。
駅から近いのも便利だったので、またいつか行ってみたい水族館の一つです。