eo電気の口コミ・評判

eo電気は、関西エリアを中心とした電気小売サービスです。株式会社オプテージが運営しており、同社の光回線サービスとセットのプランがあるのが特徴です。

Webや電話から申し込み可能で、チャットやメール、対面での相談も受け付けています。電気の使用量や使い方に合わせた複数の料金プランを用意しており、ガスの利用とセットで割引になるサービスなども行っています。

みん評では、eo電気の口コミを募集中です。

eo電気に関するみんなの評判

• neiさん
  • 投稿日:2022.09.01

微妙なサポート窓口の対応

電気自体の品質及び、以前の電力会社と同じように電気を使用しても問題がなく安定して電気を供給してくれていたんですが、不満としては問題が起きた時の対応能力が遅いと言わざるを得ないです。というのも、停電になったことがありまして、その理由の解明とかの情報の提示が遅いというのが私が感じた問題点で、シンプルプランを利用していても停電になってしまえば、利用可能になるのがガスになるため、情報が入らなくなる点が問題です。私の場合、インターネット回線も同じだったため、同じようにインターネットの回線もダウンしたようで、ネットの復旧も遅かったです。

• 獅子丸さん
  • 投稿日:2022.07.11

大手電力会社の子会社なので安心

夏の電気代のあまりの高さにびっくりして、どこか安い新電力会社はないか探した結果、たどり着いたのがここでした。一番気に入ったのは自分の用途に合わせてプランを選べるという所です。自分は一人暮らしをしていて、ファミリー層と比べると電力使用量は少ない為、スタンダードプランで契約しました。その結果ずっと契約していた前の電力会社と比べて15パーセント位安くなりました。
またいくら安くても、あまり聞いた事のない電力会社だと大丈夫かと不安になってしまいますが、大手である関西電力の子会社という事で安心して契約する事が出来ました。

• モルモットさん
  • 投稿日:2023.01.31

ネットとのセットプランが割安で嬉しい

インターネットとのセットプランの安さに惹かれて、契約しました。電力代のシミュレーションを通して、電気代がどれぐらい安くなるかをチェックした上で契約ができてよかったです。コマーシャルなどでも目にする機会が多い大手の企業が提供するサービスだというところも、信頼できそうだな、と思った理由のひとつです。普段は事務手数料が必要だということですが、キャンペーン中だったため、事務手数料が無料になったのも、嬉しかったです。今までよりも安い料金で、快適に電気を供給してもらえて、満足しています。

• バーチャルカイザスランさん
  • 投稿日:2022.07.15

料金体系がシンプルで分かりやすい

電力の自由化に伴い、新しい電力サービスを探していたところ、こちらの会社を見つけました。電気料金の設定がシンプルで分かりやすかったので、こちらで契約することにしました。電力は関西電力からの送電なので、特に不安もありません。こちらのサービスの良い点は、自宅の光回線とセットで契約できることです。手続きや支払いが1回で行うことが出来るので助かっています。月々の使用明細は、スマホで確認することが出来ます。電気使用量はグラフ表示なので、一目で月単位の使用比較が出来きます。

eo電気

• コスパ