エルゴヒューマンの口コミ・評判

エルゴヒューマンは、2005年から多機能チェア「エルゴヒューマンチェア」を販売しているインテリアブランドです。公式ショールームと家具販売店等で購入できます。

座る人の体格や姿勢に応じて、最適な位置に調整される「独立式ランバーサポート」が特徴です。これにより、腰への負担が軽減され、快適な座り心地を維持できるとしています。機能やサイズの異なるタイプもラインナップしています。

みん評では、エルゴヒューマンの口コミを募集中です。

エルゴヒューマンに関するみんなの評判

• しまうまさんさん
  • 投稿日:2023.06.15

リモートワークが快適にこなせて満足

こちらで購入したチェアに座って、いつもライティングなどの仕事をこなしています。ヘッドレストの位置を調整できるので、身体へのフィット感が抜群で、長時間のデスクワークをしていても、快適に作業ができて気に入っています。リモートワークが導入され、自宅で仕事をする機会が増えたのがきっかけで、機能性が高いチェアが欲しいと考えるようになり、比較検討した結果エルゴヒューマンを選びました。デザイン性の高いおしゃれなチェアを置くことで、見慣れた部屋がすっきりスタイリッシュな空間になって、仕事へのモチベーションも上がりました。こだわってチェア選びをした甲斐があったと感じています。

• かいてきさん
  • 投稿日:2023.02.01

梱包が丁寧で商品にも問題なし

デスクチェアを購入。商品の梱包も丁寧で、到着時には汚れや破損もなく安心しました。メッシュタイプなので、蒸れることなく快適な座り心地です。背中やお尻が汗でベタつくこともありません。とくに夏場は助かると思います。自宅でのリモートワークに使用していますが、デザインもシンプルでスタイリッシュなので、オフィスにも合うと思います。長時間のデスクワークでも疲れにくく、姿勢もサポートしてくれるので、仕事の効率も上がりました。お値段は少々高めですが、その価値はあると感じます。商品の発送や品質など、全体的に満足しているので、買って良かったなと思いました。

• elgさん
  • 投稿日:2022.10.11

デスクワークのお供に最適

長時間のデスクワークが多いので、快適な座り心地と体のサポートが欠かせませんでした。デザインだけでなく機能性にも優れている上に、背もたれや座面の角度を自由に調整できるため長時間座っていても疲れにくく姿勢を保ちやすくなりました。また、腰や背中をしっかりとサポートしてくれるので、腰痛や肩こりの緩和にも効果的でした。さらに、通気性が良く、汗をかいてもムレにくい点も魅力です。長時間座っていても快適さが持続し、集中力を保つことができました。製品の耐久性も素晴らしく、長期間使用しても劣化がほとんどないという点も高く評価できます。また、組み立ても簡単でした。

• 市子さん
  • 投稿日:2023.05.02

オフィスにマッチしました

椅子の座り心地が良く、首の部分もしっかりとフィットしたので肩こりが改善しました。今まではクッションを置いて座っていましたが、空に浮かんでいるような気分でデスクワークをすることができて、作業の効率性も上がったような気がします。椅子を組み立てるときも簡単でした。届いたら必要なパーツを付けるだけで完成してその日からすぐに使えるようになって良かったです。説明書を読まなくても組み立てることができて操作方法の手順も分かりやすかったです。私は黒色の椅子を注文しましたが、オフィスにマッチしてインテリアとしても楽しんでいます。

エルゴヒューマン

• 配送