フィットクリニックの口コミ・評判

フィットクリニック

フィットクリニックはAGA治療やED治療などを提供しているクリニックです。「患者様の悩みにフィットした最適な治療法のご提案」を治療方針として掲げています。

主に薬の処方による治療を行っており、クリニックでの診療のほかにオンラインでの診療も行っています。オンライン診療では、受診から薬の受け取りまで一貫してオンラインで行うことができ、来店不要で治療を受けることができます。

フィットクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.13
  • 効果
  • スタッフ
  • 予約

信用できない

ひどい。

もう値段が高くなければどこでもいい、DMMオンラインクリニックかSBCかゴリラクリニックあたりにでも乗り換えよう、という結論に至った。

経緯:
オンライン診療の直後に振り込みをしたが、待てど暮せど物が配達されず、年が明けた。
インターホンも鳴っていなければ、連絡票も入っていない。

クリニックに問い合わせたところ、転居先不明により返品されたとのこと。
(またかよ。。。)
その時知らされた送り状番号で調べた結果、振り込みの翌日には発送されているものの、数日間の「調査中」の後、返送されていた。

オンライン診療時、訳あって特定の場所への投函を今回もお伝えしていたが、備考欄への入力を忘れたのだろう。
そうでなければ、配送業者が何もせずに返送してしまうはずがない。

しかし、その後クリニックからは一切の謝罪もなく、届いたSMSには
「保管期間は1週間となりますのでご注意ください。」
意味不明。。。
不在か何かで連絡票が入ってからの話だ。
クリニックがすべきことは、注意喚起ではなく謝罪だろうに。

ダメだここ。

ちなみに、今回のオンライン診療時の医師の印象等も書いておくと、
中年男性
早口
ぼそぼそしゃべるので名前聞こえず
さほど丁寧さはない
まあお医者さんとしてはフツーか
向こうからさっさと切電して終了

以上、他の人が私と同じような残念な経験をしないよう、投稿します。

• よしおさん
  • 投稿日:2022.08.25

半年後には発毛効果を実感

抜け毛の量が多く、藁にもすがる思いでカウンセリングを受けました。ドクターは物腰の柔らかい、優しい印象の方です。自分に合う治療法を一緒に探していきましょうと励まされ、まずは最も人気のある薬を飲み始めした。ただ私の体には合わなかったようで、別の薬に変えてもらったところ、今度は全く体調の変化は出ず安心して服用できました。飲み続けると徐々に抜け毛の量が減っていき、3か月後にはほとんど目立たなくなりました。さらに嬉しかったのは、服用から半年後、発毛を発見できたことです。産毛のような柔らかい毛ですが、久々に生えてきた自前の髪の毛には感動しました。

• 前向きにがんばるマンさん
  • 投稿日:2022.08.21

オンラインと郵送は便利なシステム!

最近気になってきた薄毛をなんとかしてほしくて、LINEで予約してオンラインで診療を受けました。オンライン診療は初めてだったので少々不安でしたが、とても分かりやすく説明してくださったり私が質問した事に丁寧に答えてくださり、安心して診察を受ける事ができました。診察を受けるというよりは、信頼できる先輩に相談に乗ってもらっているような気持ちでした。薬もすぐ送られてきてびっくりです。病院に足を運ばなくていいのは、めんどくさがり屋の私としてはありがたいシステムだと思いました。

• うすこさん
  • 投稿日:2022.02.01

彼氏の薄毛が改善された

当時の彼氏は30代だというのに薄毛でした。見た目の印象が良くないので治療を行うことにしたのです。これまでいろいろな治療法を試してみても改善しなかったというのに、こちらに通うようになったらだんだんと髪の毛が増えてきました。これにはビックリしたものです。会う度に若々しくなっていくので私も嬉しく思いました。本人も自信がついてきたらしく、態度も変わってきました。頼れる存在になってきてその点も嬉しかったです。親身的に話を聞いてくれる医師という点も本人にとって治療を続ける勇気を与えてくれたとのことです。

• 内面から美々さん
  • 投稿日:2022.04.05

薄毛治療に専念できました!

薄毛が進行していたので悩んでいましたが、なかなか解決策が見つからずに困っていました。しかし、この店舗でサービスを受けたら悩みの本質を理解して身体に負担をかけない方法で治療を受けることができたので良かったです。カウンセリングを受けてから最適なプランを紹介してくれますし、土日でも治療をしてくれるので仕事帰りでも気軽に通い続けることができました。治療薬のバリエーションも豊富でその日の状況によって治療薬を切り替えることもできたので安心して薄毛治療に専念することができたような気がします。

フィットクリニック

• 効果