フリーダムアーキテクツの口コミ・評判

フリーダムアーキテクツは、デザイン住宅を扱う建築設計事務所です。現場の都合や工事のしやすさではなく、ユーザーの要望を最優先に考える家づくりにこだわっています。

土地探しからワンストップでサポートすることで、購入した土地に希望の家が納まらないというリスクを軽減できます。また、3次元モデル・動画・VRを利用することで、ユーザーが家の細かい造りや暮らしを具体的にイメージしやすい体制を整えています。

フリーダムアーキテクツに関するみんなの評判

• 契約者さん
  • 投稿日:2023.12.31
  • 性能
  • 設計/提案力
  • 選択自由度
  • アフターサポート

設計の担当者が最悪・・・

契約した後から出てきた担当者が最悪だった。。
忙しいのか分からないけど、打合せたことがどっかへ行っちゃうし、いざ建て始めたら、いろんなところでチグハグなことになってたし、、
担当できる能力もないのにやらせてるような気がする。人が足りてないんだろうか。。

• チョコレートやまもりさん
  • 投稿日:2022.05.01

相談会で具体的なアドバイスを頂きました

そろそろマイホームを買いたいと思い、こちらの会社に相談させていただきました。相談会では家づくりのプロから直接話を聞くことができて、非常に勉強になりました。土地や資金計画についても具体的なアドバイスをもらったことで、マイホームの購入が現実味を帯びてきましたね。こちらの会社のスタッフさんは、フレンドリーに接してくれるので、言いにくいことも気軽に話しやすい雰囲気です。色々と相談させてもらいながら、念願のマイホーム購入に向けて具体的に行動していきたいと思います。

• ヘラルド・グリーンさん
  • 投稿日:2022.11.01

家づくりの助言をもらえて助かりました

スタジオで開催される個別相談会に参加して、土地探しや設計プランに関する知識を深めることができて良かったです。家づくりに対して漠然とした理想は抱いていても、具体的にどんな風に動けばよいのかが分からなかった我が家にとって、こちらの会社の相談会は大いに役立つものでした。次は住宅見学会にも参加してみたいね、と家族と相談しているところです。オンラインでも相談しやすいシステムが整っているので、色々相談してアドバイスをもらいながら、理想の家づくりを進めてゆきたいです。

• カルロッタさん
  • 投稿日:2022.11.15

丁寧な説明や助言に感謝しています

こちらの会社で手掛けた注文住宅の作品集を送付したもらったところ、狭い土地でも工夫をして暮らしやすく設計された住宅が多いと分かり、感心しました。この会社であれば安心して任せられそうだと思い、家づくりの相談をすることにしたんです。家づくり初心者の私たち家族にとっては、土地探しや資金計画など色んな面でアドバイスを頂けるのが、ありがたいです。対応がとても丁寧で、どんな疑問点でも分かりやすく説明してくれるので、助かっています

• こけしさん
  • 投稿日:2022.10.18

家造りのコツが参考になりました

注文住宅を建築するためにこちらを利用した際に、家造りの相談窓口を頼らせてもらいました。店舗内だけではなくオンラインでも相談窓口を利用できるのが便利で、仕事が終わった後にも家造りの悩みを聞いてもらえるのが大変助かりました。
オリジナルの間取り図を作成してもらってから、生活動線などを予測して住宅デザインを決められるのが特に良かった点で、資金計画の相談にも乗ってもらえます。土地探しのサポートを無料で受けられるおかげで、家族の希望に合う土地を見つけることにも苦労しませんでした。

フリーダムアーキテクツ

• 性能