返礼品「フルーツ・果物」に関するみんなの評判
- あいしさん
自分の地元へ納税しておいしいメロンをゲット
自分は北海道夕張市の出身です。
夕張は初めて財政破綻して財政再建団体に指定された自治体です。
現在、自分は夕張には住んでいません。
今は、若い市長さんが再建するために奮闘しているというニュースをよく目にします。
自分の育った土地のために何もしないのは申し訳ないと思い、ふるさと納税をしました。
返礼品はもちろん夕張メロンです。
子供の頃に食べたなじみのある味は懐かしく、そしておいしくいただきました。
メロンの時期に毎年納税したいと思っています。
- アッコさん
大好きな沖縄県の自然、文化を守るためにふるさと納税
私は沖縄県の那覇市にふるさと納税を行いました。なぜ沖縄県を選んだかというと、元々沖縄県が大好きだったことと、寄付金の使い道が、環境自然保全や伝統文化の継承、離島の復興などと、いつまでも素敵な沖縄県を守るために使ってもらえるということに魅力を感じたからです。
15000円の寄付金で、返礼品は夏限定の品であるマンゴー1Kgを選びました。とっても甘くて美味しくて、自宅で産地直送のマンゴーを食べれたことに満足しています。
- Fさん
くまもと復興に役立つふるさと納税!
大規模な地震が起き大変な時期にこれからの何かに役立てていただきたいと思い、熊本県に一万円の寄付をしました。寄附金の活用先を「地震対策分」と指定し、お礼の品が届かなくても良いのでそれとは別に純粋に熊本に元気になってもらいたいと思いふるさと納税を行いました。ふるさと納税で寄付することで安心して気軽に復興を手助けでき、とても良いと思います。領収書が届くまで時間がかかりましたが、まだまだ完全な復興には至っていないと思うのでこれからも応援していきたいと思います。
- くるみさん
美味しいみかんに満足
愛媛県松山市にふるさと納税いたしました。なぜ愛媛県松山市にふるさと納税を行ったかというと、以前松山市を旅行で訪れた際に、みかんがとても美味しく印象にとても残っていたからです。手続きもインターネットでクレジット決済ででき簡単でした。
私は、返礼品として、愛媛県のブランドみかんであるまどんなと言う品種のみかんをいただきました。市場ではあまり出回っていない、ほとんどが贈答用で流通している高級みかんで美味しくいただくことができました。
- (´(ェ)`)くまさん
もれなく米子市民体験パックついてくる!
鳥取県米子市へのふるさと納税の特徴は、「がいなええもん」という自分の希望で選んだ特産品の他に、「米子市民体験パック」という別の特産品+市内の飲食店、施設などの割引券の詰合せが送られてくるところ。私はこの中のどら焼きがしっとり美味しくて大好き!特産品は鳥取県名物の梨、特に新品種の「新甘泉(しんかんせん)」をもらうようにしています。さっぱり感と甘さのバランスが抜群で、5キロとたっぷりと初秋の恵みを味わえます。
- ほりたんさん
こんなにたくさん?!
長野県のふるさと納税を昨年行ったところ、三回に分けて、梨・桃・ぶどうと送られてきました。
梨、桃については一つが非常に大きく、またぶどうに至っては巨峰が3房。
さらにおまけ?なのかブラスでもう1回ぶどうが送られてきました。
当然町のPRのチラシも入ってましたが、知らない町を知ることができましたし、また、知らない町ならば立ち寄ることも余りしないでしょうから、PRのチラシを見て、地図を早速眺めていました。ふるさと納税ならではのことだなと、思いました。
- ミッチさん
地方活性化への願い
北海道の夕張市に納税して夕張メロンひと玉頂きました。寄付の申し込みをした後に納付書が送付され、確認事項等を読んだ後にすぐ入金しました。流れ的には一度行えばスムーズに出来ますし、何よりもお得に産地のものが頂けたので、評価は5にしております。夕張メロンは有名な名産ですし、当市の現状を打破してほしく、そして是非頑張っていただきたいという思いでふるさと納税を活用致しました。届いた商品も形がキレイで味も濃厚で美味しく頂くことが出来ました。
- のんこさん
季節のフルーツ
昨年末に茨城県のある市に10000円のふるさと納税を1回しました。どこの市だったかは忘れてしまいました。そのとき申し込んだのは茨城県産のイチゴでした。イチゴがとても好きで味と量のバランスが一番よいところを探していて、やっとたどり着いたのがそこでした。申し込みをしたのが年末であったのと、イチゴの季節に合わなかったのか実際に届いたのは翌年の1月も終わりかけた頃でした。しかし、甘くて美味しいイチゴが、しかも4パックも届き大変満足しました。
- 珊瑚さん
待ち遠しいふるさと納税
インターネットで簡単に手続きできるところが好きです。
パソコンで見ながらわかりやすくジャンルがわかれているところから選んだり市の名前を入れて選んだりしています。
山梨のフルーツや岩手のお米などを頼んだりお肉も頼みますがやはり1番はぶどうやマンゴーメロンを頼みます。
一番いい時期に送ってくれるので旬なものが手早く美味しくいただけで毎回届くのを楽しみにしています。
忘れたころに届くものもあってサプライズ感がまた良いです。
- 茶娘さん
- 投稿日:2018.02.24
イマイチ
愛南町の甘平(みかん)
楽しみにしていたのに、乾燥気味の皮。味もイマイチ。残念でした。今年は不作だったのかもしれません。天候には勝てないですよね。
- 1
- 2