ふるさと納税 返礼品評判ランキング

返礼品「インテリア・寝具」の口コミ・評判

満足度 3.67 1

インテリアや寝具は、ふるさと納税の中でも長く使えて大型の品が揃うジャンルです。普段の生活空間からふるさとの品に親しめます。

タンスやイス、テーブル、ベッド、照明器具、チェストなどさまざまです。シルクや羽毛、高級人工繊維による布団、まくらも。インテリア・寝具のジャンルは1万円以下の手軽なものから、数十万円~百万円以上といった高級品まで揃う点も特徴です。

また焼き物も豊富です。ふるさとらしい木や石の自然な手触りを楽しみたい人にもおすすめです。

• ふわふわのタオル

ゆーちさん

• コスパ  -

愛媛県の今治市にふるさと納税をしました。以前、友人から結婚式の引き出物で今治のタオルをもらったことがあったのですが、とてもいいタオルだったという記憶があったので、また使ってみたいと思ったのです。申し込みが遅かったせいか、欲しかったタオルは既に申し込みがいっぱいだったようで、届いたタオルは自分が選んだタオルではなかったので、びっくりしました。ただ、真っ白でふわふわで、使い心地は抜群だったので、さすが今治のタオルだなと満足しました。

ふるさと納税ポータルサイトを利用すれば、初心者でも簡単にふるさと納税できます

好きな市町村へ寄附できる「ふるさと納税」。寄附した地域から様々な返礼品がもらえると話題ですが、制度や手続き方法がわからない方もたくさんいるのではないでしょうか。

さとふるのような「ふるさと納税ポータルサイト」を利用すれば、ふるさと納税の申込から支払いまで、インターネットで簡単にできます。
ふるさと納税に関するわかりやすい説明や返礼品の検索、控除額シミュレーションなどもあり、ふるさと納税初心者でも気軽にふるさと納税を始めることができます。

コスパ
悪い