ふるさとツアーの口コミ・評判

ふるさとツアーは、ふるさと納税の返礼品が主にパッケージツアーで、返礼品が田舎体験、農業体験などといった体験型のものになっています。

ふるさと納税をした土地に行って、民泊や農業・漁業体験を実際にすることで、普段の旅行では感じることのできないその土地の自然や文化、人柄を知ることができます。ツアーの予約は出発日の当日まで変更・キャンセルが可能です。

サイト内のブログでは、自治体の取り組み等を掲載し随時更新しているのでふるさと納税のその後の使い道を確認することができます。

みん評では、ふるさとツアーの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• にっくんさん
  • 投稿日:2017.07.24
  • 発送

値段は高いが新しい発見がある

ふるさと納税でもらえるのが食べ物だけだと思っていたので、普段できないような体験ができたり旅行に行けたりするのは面白いと思いました。そういうのが好きな方にはおすすめです。私はしし鍋作りを体験してきました。正直金額は高いですが、しし鍋は美味しくて良かったですし、寄付することで貢献できるならという気持ちです。参加してみたいという方は、すべてに交通費がついている・すべてに食事がついている、というわけではないので、そこはきちんとチェックしたほうが良いと思います。

• 梟おじさんさん
  • 投稿日:2017.07.28

高い・・・

名前のとおり、返礼品はツアーのみです。確かに、地域密着型だから地元の方と触れられるし、普段体験できないことができるし良いとは思いますが、金額が・・・。
高いものは本当に高いです(-_-;)コスパ的にどうなんだろう・・・?
あと、ツアーが少ないです。これからもっと増えていったらなと思います。
いろいろ考えると、やっぱり特産品のほうがいいのかなと思っちゃったり・・・。
今後に期待ですね!

• まつさん
  • 投稿日:2017.05.08

ちょっと高い…

相当余裕がないとちょっと貢献できないですね、、、日帰りで25,000円だったのであまりお得感は感じませんでしたが、牛とふれあえたのは良かったと思いますし面白いと思ったので利用しました。4万のしし鍋も今度行ってみようかな?と思います。

返礼品掲載点数 約35
自治体数 約10