お医者さんのがっちり背すじベルトの口コミ・評判

(テレビ通販商品 平均 2.76)

お医者さんのがっちり背すじベルトは、医師考案の姿勢補正ベルトです。背すじと腰を同時に補正できる構造になっています。

スライド式のベルトがついており、引っ張ると肩甲骨が自然な位置に引き寄せられ、肩の負担を軽くすることができます。また、下部のベルトは骨盤をホールドして安定させることで腰の負担を権限し、肩こりや腰痛予防にも繋がります。サイズは複数展開しており、洗濯も可能です。

お医者さんのがっちり背すじベルトに関するみんなの評判

• 西さんさん
  • 投稿日:2021.02.13

初回からの長時間使用は疲れました。

若い頃から姿勢が悪いことがコンプレックスだったのですが、自力で治そうと思ってもなかなか続かず、思い切って矯正ベルトを初めて購入してみました。届いて装着すると、特に気持ち良いも、痛みもなく、背筋が伸びてるな。という感想でした。2,3時間つけ続けていると、だんだん気持ち悪くなってしまったので、その日は終了。
ただ、腰までカバーされているのは良いと思いました。
初日から長時間、無理はしない方がよいと思います。
体が慣れるよう、少しづつ時間をのばしていく使い方がお勧めです。

• miijiさん
  • 投稿日:2021.03.01

楽して背筋ピーン

猫背を改善したいなら、日ごろからの意識が必要!とダイエット記事にはよく記載されていますが、その意識が持てないからできないんだよ!とついつい突っ込んでいました。そんな時に出会ったのがこの商品です。意識しなくてもつけるだけで自然と伸びてしまうので使うしかないと思って、日中つけていました。まったく苦しくないというわけではありませんが、自分からストレッチをするよりかはマシです。実際にこれを利用したおかげで、背筋も伸びましたし肩こりも少なくなりました!もっと刺激を強くしても大丈夫だと私は思うので、ワンランク上の商品も挑戦してみようと思います!

• あずきさん
  • 投稿日:2021.04.01

猫背改善、きれいな姿勢の母を見て満足

70代の母の為に購入しました。
数年前に股関節を痛めて以来、なんとなく猫背になったと感じ、何度か母に伝えていましたが本人も気付かないうちに猫背になってしまうようです。その後、背中の痛みも気にしているようだったので、こちらの商品を購入!
最初は外出時のみ付けていましたが、本人も楽だったのか自宅でも使用し家事が楽になったとのこと。
このままでは腰の曲がったおばあさんになるのでは、と心配していましたが早いうちにこの商品をすすめたおかげで大丈夫そうです。
割としっかりしたものなので、サイズはゆったりめにして調節したほうが良いと思います。

• たびねこさん
  • 投稿日:2020.07.26

猫背が改善された気がします

たびたび猫背を指摘されていましたが、一日中パソコンに向かう仕事なので自然と前かがみになり、気付く度に背筋を伸ばすようにしていました。そんなときにこのベルトをネットで見つけ、価格も手頃なので即購入しました。実際に付けてみると、背筋がしっかりと伸びていい感じです。ベルトが背中でクロスするので食い込んだり圧迫感があるかな、と思ったのですがそれもありませんでした。生地が薄いので周囲から気付かれないのもいいですね。ただし、腰部分のベルトがずり上がってしまうので、一日中付けていると何回か服の上からつまんで下げなければならないのが唯一のマイナスポイントです。

• 友次郎さん
  • 投稿日:2020.08.01

姿勢が良くなり腰痛が緩和されました。

背中の痛みがあり、整体へ行ったところ姿勢の悪さから痛みが出ていると指摘を受けました。何かコルセットなどを付けるといいよと言われ購入しました。蒸れないかが一番心配でしたが、メッシュ素材で通気性も良く暑い日でも気になりませんでした。また、装着もスライド式ベルトが採用されているためつけやすく、脇にもパッドがあるため擦れても痛くなかったです。姿勢も改善され、腰痛も緩和されたのでとても満足しています。また、この商品は日本整形外科学会の専門医の方と共同開発とのことで、安心して使用できます。

• ぷー郎さん
  • 投稿日:2020.08.24

ほんとに伸びる!!

昨今のリモートワーク生活ですっかり猫背が身に付いてしまい、肩こりをはじめ首や腰が慢性的に重いというか、痛みを感じるようになってしまい、どうにかならないかと購入しました。
着けるだけで、という謳い文句は半信半疑でしたが、これを着けている日は腰と首の負担が本当に違う気がします。
良い姿勢に強制的に固められる、というよりは身体を気持ちよく伸ばしてくれる、という感じで気に入っています。外した後も姿勢を気にするようになり、良いことづくめです。
腰痛が気になる母にもプレゼントしようかと、もう一つ購入を検討中です。

• ももんがさん
  • 投稿日:2021.02.12

背すじが良くなる気がする

商品名の通り、肩に向かって思いっきり引っ張られます。引っ張られる時の感覚がとても心地良くて、背筋がまっすぐになるような気がします。ベルトの引っ張る力が強めなので、私は大きめのサイズを使用しています。この方が体にフィットする感じがして違和感がないです。少しゴムの素材が合わなくて、長時間使っていると痒みが出てくる時もありますが、体調の良い時は特に問題ありません。デザインも割とおしゃれなので、下着の上から付けていても野暮ったい感じがしないし気に入っています。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2021.03.04

気軽に姿勢を直すのに最適

猫背になりやすい癖があるので、姿勢を矯正するグッズが何かあるといいなと思い、この商品を試してみました。矯正グッズと言うとどうしても姿勢を直すために体幹をがちがちに固めるような商品が多いのですが、この商品の凄いところは腰や肩の締まりぐあいが丁度よく、付けていても締まりすぎて痛い思いをするようなことがないという点に尽きます。おかげで服の下に装着して、出かけることもできます。

お医者さんのがっちり背すじベルト