遺伝子検査キット評判ランキング

GeneQuest(ジーンクエスト)の口コミ・評判

「日本最初の個人向け大規模遺伝子解析サービス」であるジーンクエストでは、全290項目をチェックできる「ジーンクエストALL」を用意しています。

解析結果を元として医療機関でカウンセリングが受けられる「カウンセリングPLUS」も販売しています。「ジーンクエスト LITE」ではダイエットや筋力など項目を絞って手頃な価格で遺伝子検査を受けられます。

申し込んで解析を受けたら終わりではなく、研究が進んだときには随時マイページが更新されていきます。他社サービスでの結果をアップロードできるサービスも好評です。

※GeneQuestに関する詳細はこちらからご確認ください

• 病院に行く方が良かった

しずかさん

• サポート  -

ガンの遺伝子検査に興味を持って購入しました。検査自体は簡単で、結果もひと月程度で返ってきました。でも病院で受ける検査と全く違って、占いのような数字や説明ばかりで、ガンのなりやすさもほとんど分かりませんでした。これで5万円とは高すぎました。検査を受けた後に知りましたが、自分の遺伝子情報は会社のものになるようです。説明書には書いてありませんでした。遺伝子情報を削除してもらうためには追加料金がかかるようです。大事なことを説明書に書いてないのは問題だと思います。この遺伝子検査を受けるよりも、病院で人間ドックへ行くことの方が良かったと思いました。私には高い買い物でした。

• 親切

にゃんたっちさん

• サポート  -

カウンセリングも受けられることになっているし(実際はまだなんですけどね)、他所での結果とも比較できます。全体に親切で安心できると思いますね。安くはないと感じますけど、何しろ遺伝子検査だから、安心感の方を優先です。

• 負担の少ないLITEから

MACMAさん

• サポート  -

ダイエットやスキンケア、アルコールなどについて「LITE」から取り組んでいます。ビョーキ関係は少し怖くて手が出しにくかったんです。でも、これまでとにかく頑張ればいいと思っていた減量や肌ケアについて、これまで考えられなかった角度から見られるようになりました。良いと思います!

• 値段について

ラーサさん

• サポート  -

安いのが大分出てきていますね。もともとこれぐらいが多いし、不当とは思わないですが、ちょっと安くしないと中々ユーザーが増えないんじゃないかと思います。ECサイトなどで考えると、ユーザーが伸びているサービスのほうが、最終的にはやはり便利になってくるんじゃないでしょうか。そういうものでもないんですかね。

GeneQuest(ジーンクエスト)詳細情報
検査メニュー ・ジーンクエスト ALL カウンセリングPLUS 49,800円(税込)
健康リスク、体質、祖先等について約290項目を解析、さらに30分のカウンセリングをプラス
・ジーンクエスト ALL 49,800円(税込)
健康リスク、体質、祖先等について約290項目を解析し、結果が随時アップデートされていく
・ジーンクエスト LITE 14,800円(税込)
ダイエット+スキンケア、脳の老化+ロコモ、ダイエット+筋力、メタボ+ロコモ、アルコールの5コースを用意。薄毛・体臭については全てのキットに付属。2回目以降は9,800円
検査方法 唾液を採取
検査結果の到着 約4~6週間後