キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所の口コミ・評判

キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所

御殿場からタクシーで20分のところに位置するのがキリンディスティラリー御殿場蒸溜所です。

緑深く、かつ霧も多い地域で「キリンウイスキー富士山麓樽熟原酒50° 」などが製造されています。一般にウイスキーは幾つかの工場に分かれて完成となることも多いですが、こちらの工場では糖化、蒸溜から熟成、そして瓶詰めまですべての作業を行っており、その様子が見学できます。

シアターや、実物大ポットスチル(単式蒸溜機)の展示も。ウイスキーの無料試飲はもちろん可能で、さらに有料の試飲コーナー利用によって幅広く楽しむこともできます。

※キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所に関する詳細はこちらからご確認ください

「うまさの秘密体感ツアー」、おすすめです!

2か月程前、社員旅行で訪問しました。私自身、過去にビールやワインの工場見学をしているのですが、こちらは比較的こじんまりとした感じがしました(レストラン等が併設されていないからかも知れませんが)

ただ、見学(うまさの秘密体験ツアー)自体は内容がとても充実していて、十分楽しめるものでした。

特に最初に観ることが出来る大スクリーンでの説明映像はかなり迫力があり、他の施設では味わえないものだと思います。

スタッフの皆さんの対応も丁寧で、サービス精神あふれるものでした。

もちろん、ツアーの最後にあった試飲、とても美味しくいただきました。

水にこだわった美味しいウィスキーを飲むならこの工場がオススメ!

富士山麓のキレイな地下水を使用したのウィスキーなどが試飲できる工場です。工場は車がないと行きづらい場所にありますが、お店に流通してからは飲めない新鮮なウィスキーが飲めるので行く価値があると思います。シアターでみれる映像は迫力があって面白く、工場を案内してくれる女の人のが細かく説明してくれるのでわかりました。見たことのない樽や蒸留器が公開されており大人でも楽しめる工場です。ウィスキーやジュースが試飲できるコーナーは都会にあるバーのようでおしゃれでした。

• 展示内容
  • 立地