一建設の口コミ・評判

一建設は、飯田グループホールディングスのグループ企業です。分譲住宅や注文住宅、リフォーム・リノベーションのほか、投資用物件など、資産運用サービスも行っています。

「ちょうどいい家」を掲げており、「ちょうどいい価格」、「超ドいい性能」「ちょうどいいサイズ」などへこだわっています。事前調査からアフターサービスまで一貫して自社で請け負っているため、価格を抑えることが可能です。

一建設に関するみんなの評判

• ロイさん
  • 投稿日:2024.01.05

アフターサービス対応があり得ない

築4年と9ケ月ですが、アフターを一切受け付けない。
1年目に階段床鳴り補修依頼しても未対応、外壁コーキング剥がれも未対応、ついには今年外壁にひび割れが発生。起因は、留めつけている釘の施工不良。
10年間の保障にも拘らず補償対象外といわれる始末。
この会社にとって保証はないようなもの。
これから購入を検討されている方は、控えたほうがいいと思います。

• ぱぴこさん
  • 投稿日:2024.06.24
  • アフターサポート

ゴミが運営してるゴミ会社

ゴミが運営してるゴミ会社 CM出してるからマスコミはだんまり 床の傾きで24時間受付に何度も電話して後日担当者より連絡と言って5年放置 入居後連絡取れなくなって良い方はどうぞ この口コミが反映されない場合はこのサイトもステマ加担なので後日SNSで拡散

• きゃおさん
  • 投稿日:2021.10.15

予算内で建てられたのでよかったです

新築物件を探していたところ、立地条件が良い場所に予算内で購入できる物件を見つけました。更地の状態で購入し、一建設が指定する建築方法で建てられたのが、よかったです。建築方法が決まっているため、安価で建てられました。また、ある程度の設備を整えてくれたので、すぐに入居できました。住み始めると、初期設備自体は安価なものを使っていると感じます。しかし、私達の希望通りでもあり、予算内で建てられたので、本当によかったです。そして、アフターフォローサービスもあり、6ヶ月や1年点検、数年後にはシロアリ検査もしてくれるそうで、安心して住めています。

• ハナミさん
  • 投稿日:2021.09.01

機能的で、ほどよくおしゃれな家

外観はでこぼこが無いシンプルな形で、内観は十分な収納が印象的でした。各部屋の形もシンプルですが、フローリングやクロスの色がおしゃれなのが良いです。建売でも早い時期に契約するとアクセントクロスを選ぶことができ、追加料金なしで玄関やキッチンに洒落た壁紙をつけることができます。自分たちはもちろん、来客の際によく目につく場所でもあるので、満足度が高いです。契約が完了していても工事中は中に入ることができないので、工事の進み具合が気になるところではあります。カーテンレールなどのオプションは、別業者に頼んだほうが価格を抑えることができます。

• あさみさん
  • 投稿日:2022.04.03

営業担当者が親切で丁寧

建売住宅を探していたときに出会ったハウスメーカーです。一番印象に残っているのは営業の担当者の方で、ガツガツすることなくコチラの話もきちんと聞いてくれました。無理なオプションを勧めたりしないので、安心して何でも聞けた感じです。分からないことを聞くと丁寧に何でも教えてくれたのは、嬉しかったです。建物の値段はそれなりで、見せて頂いた見本の外観は良くも悪くもシンプルな感じでした。もっとおしゃれなイメージをしていたので、少し残念だったのを覚えています。キッチンやお風呂の設備はちゃんとしていて、この値段でこんな設備が付くのかと驚いたほどです。

• デラウエアさん
  • 投稿日:2021.10.18

コストパフォーマンス最高の家

とにかく、リーズナブルな価格に驚きました。断熱性能Q値も、熱の逃げやすさを示すUA値もとても高性能らしく、実際に住んでみると快適に暮らすことができます。職人さんの賃金が安いということできちんとした仕事をしてくれないと思っていましたが、とても良い仕事をしてくれ、会いに行くととても気さくな感じがしました。キッチンなどの設備も、一般的なメーカーを使っていて、これでトータル2000万円以下の家なのだ、と考えればコストパフォーマンスは最高です。定期的なメンテナンスもぜひお願いしたいと思っています。

• 猫飼いさん
  • 投稿日:2023.01.08
  • アフターサポート

とても満足しています!

建売で購入しました。
気密性が高いのか、冬でも凄く寒い日でない限り、暖房をつけずに過ごせています。
リビング、トイレ、寝室、浴室の壁の一辺は色付きの壁紙が使われていて、そこも気に入っています。
私が購入した家の土地が狭いので、建物もこじんまりとしていますが、収納が多いので使い勝手は悪くないです。
コンセントはもうちょっと欲しかったかな。
でも不満点はそのぐらいです。
金額も悪くないし、とても気に入っています!

一建設