遺伝子検査キット5位

HealthData Lab(ヘルスデータラボ)の口コミ・評判

(遺伝子検査キット平均

検索結果がWEBでいつでも確認できる遺伝子検査キットです。こちらはYahoo!Japanが提供をしています。

約290項目の健康リスクや体質が解析できます。多くの人のデータから統計学的に解析することにより、同じ遺伝子型を持つ集団の病気のリスクや体質を予測します。そのほか祖先解析は、ミトコンドリアDNAを解析することによって分類できる「ハプログループ」から自分のルーツを推測する、といったユニークな項目もあります。

こちらのサービスは親子鑑定を目的としていないので、生活習慣の見直しを考えたい人にオススメです。

HealthData Lab(ヘルスデータラボ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.02
  • 信頼度

何の役に立つのでしょうか?

サービスの終了の連絡が来ましたが、唾液検体の返送や解析結果がどの様になったのか忘れていました。
自分の健康は自分で考えて生活していますので、検査結果など何の参考にもなりません。
生きていればこそ色々なリスクがあります。
これって何ですか、私には無用です。

• 投稿日:2020.03.18

怪しい会社

解析前の質問内容が、性的初体験はいつか等解析と全く関係のない事が並んでいた。
また、ゲノム解析の内容は許可を得ず外部に利用される・断ったら返金しない等の文言がありかなり不気味。
個人のプライバシーを悪用するような内容ばかりで全く信用できませんでした。

• プロさん
  • 投稿日:2019.01.09

価格が高いよね

過去のキャンペーンで 9,720 円で販売してたのに現在は 32,184 円って高すぎ

• かんなさん

リーズナブル

20代になったばかりです。以前からこういうものに興味を持って。でもなかなかトライできませんでした。あまり高くてももちろんムリで。ヘルスデータラボに関してだとまあまあ気軽にできるし、試料をとったり送ったりに関してもカンタンでした。3万円ほどでこれだけ情報が得られればやっぱり、何も知らないのに比べると先々だいぶ違うと思います。

• バロウズさん

信頼度で

とても身近なYahoo!なので、ナイーブに感じる遺伝子検査とはなんか合わない気もしてました。やはり気になるのが情報の管理でもあります。しかし誰もが知るYahoo!であればこそその点でも信頼でき安心ということで選びました。食生活等の目安になる情報が得られて助かりました。

• IJさん

病院とは違う角度からの

あちこち微妙に悪く、医者に何を言われてもどうも納得がいかない状況が続いていました。気分転換できるようなサービスが何かないかと考えていたところで、Healthdatalabを利用してみました。キットも分かりよくコスパ面でも満足しています。

検査メニュー ・ゲノム解析(遺伝子検査)キット:29,800円(税抜)
疾病リスクや体質について約290の項目を解析(2型糖尿病、心筋梗塞、がん、肥満など)
検査方法 唾液を採取
検査結果の到着 約2ヶ月
キャンペーン 健康応援割引ご紹介キャンペーン
販売会社 ヤフー株式会社

HealthData Lab(ヘルスデータラボ)