遺伝子検査キット評判ランキング

HealthData Lab(ヘルスデータラボ)の口コミ・評判

検索結果がWEBでいつでも確認できる遺伝子検査キットです。こちらはYahoo!Japanが提供をしています。

約290項目の健康リスクや体質が解析できます。多くの人のデータから統計学的に解析することにより、同じ遺伝子型を持つ集団の病気のリスクや体質を予測します。そのほか祖先解析は、ミトコンドリアDNAを解析することによって分類できる「ハプログループ」から自分のルーツを推測する、といったユニークな項目もあります。

こちらのサービスは親子鑑定を目的としていないので、生活習慣の見直しを考えたい人にオススメです。

※HealthData Labに関する詳細はこちらからご確認ください

• 病院とは違う角度からの

IJさん

• サポート  -

あちこち微妙に悪く、医者に何を言われてもどうも納得がいかない状況が続いていました。気分転換できるようなサービスが何かないかと考えていたところで、Healthdatalabを利用してみました。キットも分かりよくコスパ面でも満足しています。

• 信頼度で

バロウズさん

• サポート  -

とても身近なYahoo!なので、ナイーブに感じる遺伝子検査とはなんか合わない気もしてました。やはり気になるのが情報の管理でもあります。しかし誰もが知るYahoo!であればこそその点でも信頼でき安心ということで選びました。食生活等の目安になる情報が得られて助かりました。

• リーズナブル

かんなさん

• サポート  -

20代になったばかりです。以前からこういうものに興味を持って。でもなかなかトライできませんでした。あまり高くてももちろんムリで。ヘルスデータラボに関してだとまあまあ気軽にできるし、試料をとったり送ったりに関してもカンタンでした。3万円ほどでこれだけ情報が得られればやっぱり、何も知らないのに比べると先々だいぶ違うと思います。

HealthData Lab(ヘルスデータラボ)詳細情報
検査メニュー ・ゲノム解析(遺伝子検査)キット:29,800円(税抜)
疾病リスクや体質について約290の項目を解析(2型糖尿病、心筋梗塞、がん、肥満など)
検査方法 唾液を採取
検査結果の到着 約2ヶ月