ヘルシオの口コミ・評判

ヘルシオは、加熱水蒸気で調理するウォーターオーブンです。食材を皿にのせるだけで、後はおまかせでちょうど良い加減に自動調理することができます。

食材の量が多くても少なくても、冷凍・冷蔵・常温の食材が一緒でも調理が可能です。金属製のザルで野菜を洗ってそのままゆで野菜ができたり、レトルトの食品も封を開けずに調理ができたりします。レンジの機能も搭載しています。

みん評では、ヘルシオの口コミを募集中です。

ヘルシオに関するみんなの評判

• フォレストリバーさん
  • 投稿日:2021.06.01

料理が楽ちん

スマホを使ってメニューが決めれたり、レンジと会話が出来るので楽しく調理が出来るのではないかと思い買いました。ヘルシオは、重さがかなり重くて、大きいので用意していた場所がぎりぎりでした。きちんと計測して買うべきだと思いました。中も広いので、鶏蒸しやキャベツきのこの蒸したものを一緒に作れたりして一度に料理が出来て便利です。ガスで作る方が時間が早いのですが、レンジだとそのまま見ていなくていいので、他の事をしながらするにはいいです。ノンフライで作ったとんかつはおいしくて、トーストもひっくり返さなくていいのが便利です。

• pekoさん
  • 投稿日:2021.12.21

おいしくヘルシーな料理ができます

油で揚げない揚げ物に惹かれて健康のために購入しました。実際調理してみると確かに揚げずにできます。周りの衣はからっとしていてあっさりとした揚げ物でとてもおいしいです。見た目は揚げた時と変わりません。調理もメニューを選択するだけなのでとても楽です。焼き豚も作ってみましたが肉を調味料につけてから焼くだけで余分な脂が落ちてくれるので、丁度良い仕上がりになります。「らくチン!ベジ」、「らくチン!煮物」は副菜が簡単に作れるので重宝しています。仕事で帰りが遅く夕食を作る時間が少ないため、時短メニューが増えて助かっています。

• らららコッペパンさん
  • 投稿日:2021.10.06

オーブンレンジとしては全く問題なし

今まで使っていた電子レンジの調子が悪くなり買い替えようと思ったため、このオーブンレンジを購入しました。
3万円~10万円以上と価格帯は少々高めですが、その分機能や容量に様々なバリエーションがあるため、使いたい機能が無かったり、逆に多すぎる機能を持て余すようなことも少ないと思います。
特に、半解凍の機能は大変便利で、半解凍の状態のスイーツを面倒な時間調整なしに食べることができるので非常に重宝しています。オーブンレンジとしては、機能面・および性能面に全くもって不満はありません。

ヘルシオ